我已授权

注册

“互联网+”风口储信线上线下齐发力打造稳健P2P平台

2015-05-08 14:47:31 中国联合商报 

  随着“互联网+”概念的持续升温,P2P行业的暖春已经到来。有数据显示,在刚刚过去的3月,P2P网贷行业单月成交量创历史新高,累计成交金额突破5000亿大关。P2P行业发展如此迅猛,行业竞争不可避免地陷入白热化阶段,现如今瞄准细分市场进行定位等已经成为新一轮趋势,而P2P网贷平台“线上线下模式的结合”依旧是业内人士热议的焦点。

  当前,国内P2P平台已超1700家。其中一些P2P平台,拼命地从纯线上模式转型去做时下流行的O2O模式;也有一些以线下业务为主的P2P平台,致力于回归原始的纯线上模式。

  而经过长时间的考察,不少业内人士日前发声力挺线上线下相结合的模式,从客户获取、客户服务、风险控制等各方面着手,在规避风险的同时提高业务的覆盖范围和服务区间。

  作为P2P领域线上线下相结合模式的先行者,储信(www.chuxindai.com)风控高管表示,“基于中国现行的信用体系,线上与线下结合是P2P行业发展必经之路。从现状看,通过线上获取客户需求信息,进行有效信息共享匹配,同时借助线下专业的风险控制团队,对客户资质进行及时有效的评估及审核。这样的双管齐下,能够保证对客户资质、风险级别、资金用途有一个全面的掌控。”

  储信(www.chuxindai.com)作为储信资产管理(上海)有限公司旗下专业P2P网络借贷的互联网金融平台,是以个人对个人小额借贷为主,为借贷两端搭建的安全、高效、公平、透明的互联网金融服务平台。

  通过储信(www.chuxindai.com),理财客户可以把闲余资金出借给信用良好有资金需求的个人,在获得有保障、高收益的投资回报的同时帮助优质的借款人。而借款客户可以通过储信(www.chuxindai.com)发布借款请求,低成本地实现个人快捷的融资需求。

  一般来说,纯线上模式中,平台仅仅是作为一个中介服务提供者,会对投资人进行风险筛查,但不承担风险,在中国信用体系尚不完善的情况下,投资人可能需要承担一定的风险。

  而线上线下结合的模式,如储信(www.chuxindai.com),采用线上获取信息,线下通过门店等进行风控和开发借款人的布局,运营成本虽然相对较高,但可以将风险控制在较小范围。

  除风控优势外,储信(www.chuxindai.com)等P2P网贷平台还有以下明显优势:首先,作为网贷平台,其不受地域和时间限制,任何人只需登陆网站,就可以进行P2P理财;,其次,P2P作为普惠金融的倡导者,平台起投金额的门槛都设置较低,“100元起投”的不在少数。

  事实上,目前一些纯线上P2P平台已经开始逐步增设线下门店。门店除了能吸引投资人外,很重要的业务还在于发展借款人,同时实现线下信用审核。储信(www.chuxindai.com)在线下也将通过门店,与借款人面对面来完成借款需求信息采集、信用信息核实等工作,大幅提升信用评估的真实性与可信性,从而挖掘优质借款人,降低自身平台的风险。

  在互联网金融市场集约化发展的今天,网贷企业能否获得更加优质的用户已成为其市场地位的重要决定要素。虽然未来P2P平台的最终“归宿”暂无定论,但在一段时期内,线上线下相结合的平台模式无疑已是P2P行业发展的主流方向之一。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。