新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

用友优普精耕企业互联网应用 O2O方案6月上市

  • 字号
2015-04-29 09:39:23 来源:中国软件资讯网  作者:海岚

  中国软件资讯网4月29日消息,自从“互联网+”升级为国家战略,全国上下掀起了阵阵“互联网+”风潮。那些站在“互联网+”风口的软硬件厂商,纷纷摩拳擦掌,意欲在“互联网+”时代大干一场。

  在这一风口上,如何将传统行业与互联网技术进行无缝连接,成功实现传统行业的升级换代?带着这个问题,中国软件资讯网采访了用友优普副总裁杨小美。

图:用友优普副总裁杨小美
图:用友优普副总裁杨小美

  打造USMAC企业互联网应用模式

  事实上,用友早就开始了这方面的工作,去年7月就明确了向互联网转型,以企业互联网作为市场重点的发展方向。今年1月份,更是将公司改名为用友网络(600588,股吧)科技以彰显向互联网转型的决心。而在用友向互联网转型的进程中,用友优普扮演着重要的角色。

  据了解,去年1月份,用友优普从用友股份公司中分拆独立,专注于中型企业客户群,该公司核心产品主要包括U8+、U9、PLM、CRM等。用友优普与畅捷通(面向小微企业低端客户)、NC(面向大型企业高端客户)成为集团的三大战舰之一。其中,用友优普成为集团互联网战略的主要承载者。

  早在成立之初,用友优普即明确了自己的定位,在继承原有U8+、U9等中高端产品线的基础上,打造USMAC(U代表用友,S指社交,M指移动、A指分析、C指云)的企业互联网应用模式,实现传统ERP软件与互联网的融合。

  在用友优普2015年的企业互联网应用服务信息图谱中,主要有OpenAPI、企业空间、云ERP三大板块。其中,OpenAPI包括诸如接口服务(认证、电商数据、ERP接口服务等)、数据服务(HR法律法规、U网银数据、商旅服务、产业链数据分析、社会化数据等)和IT服务(云托管、ISD桌面及移动服务等);企业空间涉及架构工具(用户管理、组织管理、应用中心等)、工作管理(时间管理、任务管理、企业微邮、业务审批等)、社交工具(企业微信、微博博客等)、内容管理(知识管理、企业公告、商情等);云ERP则涵盖办公(UU)、供应商(U采购、U商品、U码)、销售(U销售、U订货)、营销(U易联、U电商)、财务(U网银)、人力等方面的管理应用。(具体内容如下图)
“事实上,这些工作早就在做了,现今是趁着互联网+风口的来临,如何更好实现落地的问题。”用友优普副总裁杨小美表示。“初期阶段还是以服务好以往的消费、流通、制造业客户为主,帮助他们实现互联网转型。”

  “事实上,这些工作早就在做了,现今是趁着互联网+风口的来临,如何更好实现落地的问题。”用友优普副总裁杨小美表示。“初期阶段还是以服务好以往的消费、流通、制造业客户为主,帮助他们实现互联网转型。”

  O2O解决方案年内落地

  在对既有技术进行升级改造的同时,用友优普也对新的领域进行了研发。O2O概念的风生水起,吸引着诸多厂商进入该领域淘金,用友优普也敏锐地发现了这一商机,并将O2O作为公司重点研发方向。

  杨小美表示,用友优普O2O方面的研究是一个系统性的大工程,解决方案涉及产品、销售、营销、甚至财务等各个环节。“从整体的研发角度来讲,如果把相关领域都框进来估算投入比例的话,差不多有二分之一左右的人都涉及做O2O这件事。在营销推广方面,我们也将和合作伙伴有大的推广动作。”

  杨小美进一步透露,公司O2O解决方案产品U8+V12.1将在今年5月底发版,6月底上市。

  毋庸置疑,在企业互联网转型过程中,企业管理也将发生巨大的变化。由以往的让人跟着制度走,以流程为驱动,转变为以人为中心,以人为驱动,强调人与人的沟通、互动和知识共享。紧跟市场需求的变化及时转型的用友,又将给业界带来怎样的惊喜?拭目以待。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。