我已授权

注册

苏宁易购回复“侵权事件”:签完了就直接用了画面

2015-04-18 10:30:00 中国经济网  段丹峰
黄灿灿官方微博截图
黄灿灿官方微博截图

  中国经济网北京4月18日讯 (记者 段丹峰)4月16日下午,苏宁易购官方微博发布了两张以“樱花女神”黄灿灿为主体的任性女神海报,搭配418任性购物节广告语有较强商业性。但是有部分网友发现,苏宁易购与黄灿灿此前并无合作消息发布,此次直接发布相关肖像海报,引起侵犯黄灿灿肖像权的质疑。

  黄灿灿官方微博转发了该微博并表示,“没有一点点防备,我就这样成为了苏宁易购的校园形象大使。”之后,更是有资深娱乐评论人“@扒皮王”直指苏宁易购“摊上事了”,“@辣評娛樂圈” 则发问“为啥要侵权咱家灿灿”,“@苏宁李斌”则表示要讨说法,并纷纷猜测是“火山灰”临时工设计海报,导致侵权事件发生。

  对此,苏宁易购相关负责人告诉中国经济网记者,“我们之前其实是签约了黄灿灿的,当时签完了就直接用了黄灿灿的画面”。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。