我已授权

注册

手机网店,新一波创业高峰

2015-04-17 11:29:50 IT经理世界 

  每一个做生意的人最害怕的就是没有生意。从古时候起,做生意打广告就是一门学问。早在姜太公的时代,屠夫就站在市井里敲打屠刀,表明自己是杀猪卖肉的。后来到北宋时期,叫卖者唱的广告有板有眼韵味十足,还发展成为一门说唱艺术。在北宋张择端的《清明上河图》里我们可以看到,随着印刷术的成熟和商业经济的发展,汴梁城里的街头上,各色店铺都挂着标牌、匾额,十分丰富多彩。古人们早已知道,就算你的商品再好,也需要一定的宣传和广告,才能吸引来消费者。

  以前,商家主要来通过电视广告、报纸广告来吸引消费者。互联网出现后,商业模式和广告模式都有了天翻地覆的变化。有了淘宝网,商家们可以把自己的货物卖到全国各地去。淘宝网也带起了第一波互联网的创业高峰,无数的商家开了网店,在淘宝网的便利中赚得盆满钵满。

  但是随着时代发展,这样的商业模式也行不太通了。激烈的竞争和物流的成本,使得淘宝创业也不像当初那样商机遍地。但是随着人民生活水平的提高,人们对生活的质量要求也不断变高,由此产生的商机也是源源不断的。关键是如何紧紧抓住这些商机。

格子网店邀您免费开店赚钱:http://www.gridy.com
格子网店邀您免费开店赚钱:http://www.gridy.com

  去年,滴滴打车和快的打车的横空出世给司机和消费者都带来了很多便利。的确,现在智能手机和移动互联网已经普及,利用好我们每个人的手机,紧紧抓住移动互联网里的新商机,那么生意一定会红火起来。

  也许你没有用过微店,但你一定在朋友圈里看到过朋友分享他们自己卖的商品。如今微商在微信朋友圈里火得一塌糊涂,许多从来没做过生意的业余人士也能找到自己的市场,做到月收入上万。手机网店比起传统网店,运营更加简单,用户针对全中国使用智能手机的人群,随时随地都可以做生意,更加贴近我们的生活。不过由于微店的不规范性和虚假用品泛滥,如今微信团队已经着手整治朋友圈里的商品交易。

  换句话说,我们需要一个更规范更全面的手机商业平台,让每一个小商家或者是想尝试做生意的人能轻轻松松的利用手机这个平台来打广告做宣传,更好地吸引消费者,给自己拉来更多的生意。毕竟,店开在那里,每天来往行人有限,除非你装修的很醒目,不然附近很多人都不知道还有这家店的存在。所以我们必须利用手机这个平台,给自己的店寻找更多的宣传和广告,招揽来更多的消费者。

  除了微店以外,现在有了一个更好的选择,格子网店也是一个专注于手机电商平台搭建的手机软件。在这个软件里,你也可以很轻松的建立自己的网店展示自己的商品。这个软件比起微店,最大的优势便是它与手机定位功能的结合。作为商家,建立了格子网店后,系统会识别你的手机地理位置,并优先推荐给你附近的用户。当你附近的用户需要你的商品或服务时,就能第一时间搜索到你的店铺并联系你。

  这是一个巨大的市场。如今的人们对自己的生活质量要求越来越高,而且他们对效率的追求也使得自己不愿把时间花费在琐碎麻烦的事情上。家政保洁、管道疏通、电器维修、生鲜配送……所有你能想得到的商品和生活服务都有巨大的市场和数目庞大的用户群,通过手机与你的目标用户建立联系,推广商品和服务,这才是手机网店的正确创业模式。手机电子商务市场的庞大定会很快引起新一波的创业高峰,此时此刻,你还在等什么呢?

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。