我已授权

注册

汽车后服市场被看好 卡拉丁获千万美元A轮融资

2015-04-15 14:07:36 搜狐 
搜狐科技 文/崔鹏

  北京时间4月15日消息,汽车上门保养O2O公司卡拉丁今日宣布完成1000万美元的A轮融资,由宽带资本领投,极客帮资本与戈壁创投跟投。

  卡拉丁成立于2012年3月,是一家面向C端的上门养护服务提供商。目前卡拉丁董事长为季成,2013年1月曾获得戈壁创投数百万元天使投资,已在北京、上海、天津进行上门养车市场的布局。

  卡拉丁的车主通过官网、微信等进行预约上门养车服务,可以为车主更换机油、机滤和空调滤芯等。车主可以选择支付现金或者刷卡,费用收取是根据车主选择的配件确定,另外单独收取150元服务费,若车主自卑零配件,则卡拉丁只收取服务费。

  总经理贾纪平曾表示,养车服务是除洗车以外最高频的汽车后市场服务,卡拉丁通过前期调研发现,保养服务频次高的车辆一年保养4次的占53%;保养2次的占93%。与线下维修厂相比,上门服务可以无限制扩张,且风险较低。而对于卡拉丁来说,技师储备是制约其发展的重要瓶颈,优秀的技师必须要熟悉市面上的主流车型,每辆车都能做到高效运作,这需要良好的技能和培训。

(责任编辑:柯博文 HT006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。