我已授权

注册

三星S6 Edge拆解报告:成本超Plus 逾50美元

2015-04-15 11:04:55 凤凰网 
凤凰科技讯 北京时间4月15日消息,据科技博客Business Wire报道,电子产品拆解分析机构IHS发布的最新拆机报告显示,三星旗舰机Galaxy S6 Edge的生产成本是S系列智能机中最高的,而且超过了iPhone 6 Plus,不过零售价却低于后者。

  北京时间4月15日消息,据科技博客Business Wire报道,电子产品拆解分析机构IHS发布的最新拆机报告显示,三星旗舰机Galaxy S6 Edge的生产成本是S系列智能机中最高的,而且超过了iPhone 6 Plus,不过零售价却低于后者。

  IHS此次采用Verizon网络的64G版S6 Edge进行拆解。IHS表示,该型号手机生产成本为290.45美元,而零售价则为799.99美元。相比而言,64G版iPhone 6 Plus原材料成本为236.04美元,加工成本为4.01美元,最终成本为249.05美元;售价则为849美元,比S6 Edge高出50美元。

  具体而言,S6 Edge搭配了超级AMOLED显示屏,成本为85美元;应用处理器成本为29.5美元;基带芯片采用的高通产品,成本为15美元;闪存成本为25美元,DRAM为27.5美元。

  IHS高级研究和分析师德鲁·拉斯维勒(Andrew Rassweiler)表示:“总体来说,这是三星Galaxy S系列成本最高的机型。事实上,三星一直不停为S系列旗舰机增加功能和成本。如今,S6 Edge原材料成本明显高于iPhone。”

(责任编辑:柯博文 HT006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。