免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

朝鲜如何评价中国志愿军?真相令人愤慨【图】

  • 字号
2015-01-12 15:23:00 来源:驱动中国 

  令人惊讶:朝鲜人竟会这样评价中国志愿军

  对于朝鲜这个被严密包裹的象罐头一样的国家,被统治阶层基本上是没有自己的世界观的,他们对世界、历史的看法几乎都来源于统治阶层的灌输,因为 他们没有自己的耳朵和眼睛。

  如果说还有属于他们自己的东西的话,那就只剩下在未被包裹之前所残存下来的记忆了。

  有一次向一位刚来的朝鲜南部偷渡客(前文提及过)提起了抗美援朝话题,他居然两眼迷茫的僵在了那里,好像在他记忆中从来就没发生过这件事情,因为这是大家无论如何也不曾想到的,旁边的他的中国朝族亲戚也按耐不住了,狠狠地打了他两巴掌,嘴里用朝鲜语大声呵斥提醒着他,过了良久他好像才有所记忆,结结巴巴的说好像听长辈提起过,确有中国人帮他们打过南朝鲜匪帮,时间太久了,他一时记不起来了。我一时无法平复心中的怒火,几乎要为此把他赶走,他的朝鲜族亲戚赶忙过来解释,说他太小,不可能记得那么久远的事情,不能怪他。

  后来才了解到,在朝鲜的教科书上,中国志愿军抗美援朝这段历史,居然早已被干干净净的抹杀掉了。现在在朝鲜,只有亲历过那场 战争的上年纪的人还知晓这段历史,而对于现代的年轻人,由于官方从不宣传,所以几乎无人、也无从知道了 。相较而言,朝鲜南部的老年人对中国志愿军的印象还比较深刻,因为志愿军在那里停留的时间比较长,而朝鲜北部有些地方,即便是老年人,都不知道这段历史,因为志愿军在哪里停留的比较短 。可笑的是,朝鲜北方有的老年人居然认为中国在朝鲜战争期间,只帮助朝鲜向前线运送过物资,弹药,根本就没在前线做过战,因为他们只亲眼看见过志愿军向前线运送物资了,没见志愿军打过仗。

点击查看
点击查看

  抗美援朝只是区区50年前的事情,那么明朝时期中国的抗日援朝的历史呢,可悲的是即便中国的朝鲜族都很少有人知道,更何况朝鲜人了,我也懒得问他们了。

  通过和朝鲜人的接触使我深深感到,对于通过援助获得的所谓朝鲜友谊,只能是即时的,过时即无,即便你为此付出生命鲜血的代价也属枉然。也许你援助的越多、代价越大,人家忘记的也就越快,因为得到援助之后的感恩记忆,对于人家是个包袱,援助的越大包袱也就越重,所以就要尽早丢弃而后快了 。其实在这个问题上中国人以己度人,纯粹是自作多情、自寻烦恼,世界上还有像中国人那样不忘旧情的呢?也许这是我们的传统,受人滴水之恩定将涌泉相报,所以我们至今还念念不忘飞虎队、陈纳德、白求恩、柯利华。 但也许这在朝鲜看来,是愚蠢可笑的。还是让我们自己祭奠我们的志愿军英灵吧, 他们用鲜血和生命捍卫了共和国的尊严,共和国会永远铭记, 他们永远是中国人心中最可爱的英雄。

  朝鲜北部的民众对中国的情况还是比较了解的,因为离中国相对近一些,而且很多人都在中国有亲属。而朝鲜南部对中国的了解就相对很少了,那里大部分人对中国的印象,还停留在五、六十年代,很多人居然对中国还有一种优越感,听我那位来自朝鲜南部的偷渡客工人说,他来中国之前,一直认为中国比朝鲜还穷,连最起码的定量供应都没有,朝鲜官方就是那样宣传的,他不是为了躲案子,本是不肯来中国的。

  总体而言,朝鲜的民间对中国的感情还是比较好的,最起码没有太多恶感,虽然 他们大都知道,中国已经是修正主义了、已经背叛领袖了,但他们认为那是中国统治阶级的错误,中国普通民众还是心向朝鲜光明的社会主义的。

  有关朝鲜人对中国的真实看法就先到这里吧 。接触了不少朝鲜的各色人士,对朝鲜也有了一定的了解,下面就斗胆说说对朝鲜的宏观看法。

  朝鲜为何会饥荒连连?

  对于朝鲜为何会无休止的闹饥荒,很多人都愿意从制度上找原因,其实只需算笔账就一目了然了 。朝鲜总人口2300万,非劳动人口:学生、儿童占总人口约三分之一(按世界平均比例),老年人口、伤残人口约占总人口四分之一,财政供养人口:军队110万、警察110万(按中国军、警比例)、机关企事业单位、200万,总计:1760万,劳动人口:2300万—1760万=540万,由于军政人员多为精壮男性,所以剩余540万劳动人口中女性占绝大多数,朝鲜的现状就是几乎让一个女性工作去供养包括她自己在内的四个人,如何能不穷?这其中又有多少农民去种地?如何能不闹饥荒?同样遭到长期封锁的缅甸,总人口约6000万,军队数量只有40万,其自然条件又远好于朝鲜,也只能勉强果腹,相比之下穷兵黩武的朝鲜,劳动人口与非劳动人严重倒挂,不闹饥荒才是不正常 。

  朝鲜半岛的战争危机究竟谁才是罪魁祸首

  朝鲜不顾国力盲目维持庞大的 战争机器,给出的理由是为对抗外部的战争威胁,那么朝鲜半岛的战争威胁究竟来自哪里?

  朝鲜所谓的战争威胁,无非来自三个国家,韩国美国、日本 。我们就从战争、经济的角度来分析一下上述三国对朝 战争的可能性。先说 战争的角度,美国、韩国、日本有必要向朝鲜开战吗? 战争的目的是什么? 战争的目的能达到吗?美国、日本有通过 战争吞并朝鲜愿望吗?有日益强大的中国在,有朝鲜 战争、越南战争的前车之鉴,美日有何可能、有何动力对朝鲜开战呢?唯一有吞并、颠覆朝鲜动力的只能是南韩,但如果从经济角度分析一下就会知道,这也是朝鲜自欺欺人的谎言,西德和平统一东德时(请注意是和平统一),西德的经济实力远强于今日的南韩,东德的经济实力也远强于今日的朝鲜(当时东德的人均GDP相当于西德一半),统一之前西德的人口是东德近四倍,即便如此,德国的和平统一还是付出了相当大的代价,德国统一后人均GDP 大幅降低,前后近二十年,至今也没有完全弥合东西的差距 。相比而言,我们如何去想象今日的韩国能通过 战争手段去统一朝鲜呢? 战争的巨大开支从何来? 战争之后面对近乎赤贫的2300万朝鲜饥民如何应对(韩国的人口只是朝鲜的一倍)? 战争之后面对朝鲜遗留下来的庞大的 战争机器如何消化?可以这么说,即便是朝鲜当下要求与韩国和平统一,韩国现在都没有这个国力,因为那是韩国不可承受之重,搞不好韩国自己都会崩溃,更何况是通过 战争手段统一朝鲜了,那无异于自杀。

  目前韩国别说通过 战争手段去统一朝鲜,就是朝鲜的现行体制突然崩溃,都是韩国不愿意看到的(当然包括中国),因为随之而来的人道主义的、治安的灾难,是韩国根本无法独自应付的。
点击查看
点击查看

  如果说上述三国想慢慢改变或者颠覆朝鲜现行体制的动力或者阴谋是有的,其实中国又何尝不希望朝鲜能有所改变呢,但仅仅为了应对这样的非 战争 威胁,就不顾国力、民生维持如此庞大的 战争机器,是于理不通的 。看看与美国近在咫尺的古巴,再看看与美敌对的缅甸、伊朗,其实 他们所受的 战争 威胁远高于朝鲜,但没有哪个国家象朝鲜一样穷兵黩武,也没有哪个国家象朝鲜一样饥荒连连。

  通过上述分析应该清晰的看到,无论美日还是韩国根本就没有对朝动武的理由和可能,那么朝鲜半岛的 战争 威胁究竟来自哪里呢?其实就是来自于朝鲜的金氏统治集团自己 。因为朝鲜的现行体制没有自我调节、更新能力,不可能转变成今日的中国、越南、老挝甚至是古巴而融入世界,不能融入世界就很难生存 。在当今世界,如果没有上天赐予的资源,就不可能维持封建君主体制的国家正常存在,除非象沙特科威特、巴林一样,那是老天的眷顾,朝鲜的现行体制决定他在没有大规模援助的情况下,根本就无法解决国内的民生问题,所以金氏集团为了维持其统治,就只好通过刻意制造外部危机、升高本不存在的 战争 威胁,来转嫁国内的民生危机 。为了证实 他们的谎言,就必须维持庞大的 战争机器,而这庞大的 战争机器反过来又给地区的和平造成了 威胁,从而转化成了实实在在的 战争 威胁,这实实在在的 战争 威胁,又真的开始 威胁朝鲜自身了,这又迫使朝鲜开始不惜一切代价进行核武、导弹试射,结果就是在自己设置的 战争 威胁里越陷越深、无法自拔 。

  简而言之,朝鲜半岛的战争威胁,就是朝鲜统治集团为了维持其统治,而制造的罗生门,朝鲜半岛就在这个罗生门里弄假成真、相互作用、恶性循环 。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。