我已授权

注册

产品亮点不断 圣能科技矿压无线监测系统畅销矿区

2015-01-09 16:56:00 驱动中国 

  矿区的安全生产一直受到社会各界广泛关注,对矿山压力进行实时的监测也就成了矿井生产的突出焦点。经过充分的实地调研和大量试验,徐州圣能科技有限公司研发推出KJ790煤矿压力无线监测系统,在种类繁多的矿用压力监测系统市场上一枝独秀,并且引来矿工点赞无数。产品亮点颇多,能受到各大矿区青睐,无线监测和双机热备两大突出亮点是使用者和竞争者无法忽略的独特优势。

  据悉,目前大多数的矿井压力监测系统都是通过有线传感器监测固定地点的矿下巷道顶板压力,有线通信方式不仅布线复杂,成本较高,而且在矿井建设初期如果压力检测点规划不完善,可能遗漏监测点,埋下安全隐患。如果使用无线传感器就可以灵活变动组网方式和放置方式,更好的对矿井巷道压力进行实时监测和预警。然而,如何实现无线传感器和压力监测系统的完美结合一直是业内公认的一大难点,圣能科技为此投入了大量人力和物力,经过长达一年时间研发推出了此项煤压无线监测系统,弥补了市场缺憾。对于该项系统能受到矿区青睐好和矿工好评的具体原因,圣能科技煤压无线检测系统研发人员王工程师给出了几个分析:

  亮点一:无线监测,灵活性高

  煤矿矿井因为远离地面,不仅地形复杂,环境也是公认的恶劣。煤压监测系统一直采用有线传感器,灵活性缺失且信息点利用率较低,已经无法满足矿井实际需要。而该项系统使用无线传感器,灵活解决了矿井现场布线难、成本高的问题,扭转了矿井压力监测不到位的局面。

  亮点二:双机热备,保障数据完整性和连续性

  从矿区的安全保障来说,确保监测数据的完整性和连续性极其重要。一旦服务器因为故障停止运转,数据丢失就会造成无法挽回的局面。而双机热备在此时就发挥了其独特作用,来避免长时间的数据中断,保证监测系统长期、可靠的服务。值得一提的是,圣能科技是国内唯一一家实现矿用煤压无线监测双机热备技术的企业,此项技术已经获得国家专利认证,遥遥领先国内其他同类产品。

  亮点三:采用中国矿业大学最优算法理论,数据精确可靠

  圣能科技依托于中国矿业大学的技术实力,和中国矿大拥有多年的良好合作关系,所有的产品研发、设计生产技术服务都基于成熟的理论研究和现场调研。该项系统的研发也得到了中国矿业大学的研究理论、先进技术、专业人才的支持,采用了目前最先进的算法,使数据计算更加精确及时,改变了以往数据计算的延迟性、滞后性和不确定性。

  亮点四:优质服务,售后完善

  仅有技术和质量是远远不够的,完善可靠的售后服务也是一个优秀产品必不可少的构成部分。圣能科技在保证质量、安全生产的前提下,高度重视售后服务,建构了独特的巡检式服务和项目经理制度,遍布各地的服务网点承诺2小时内到达现场解决问题,将客户需要放在首位。

  质量和功能是该系统成功的前提,但服务更是一种保障,让客户放心购买,放心使用,最后才会自发地推荐产品。圣能科技能够不断的对煤矿安全生产进行换位思考,可见其产品受到矿区争相推崇是不无道理的。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。