免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

我来贷完成A轮融资

  • 字号
2015-01-07 19:59:00 来源:国际商报 

  本报讯 国内专业互联网金融公司“我来贷”(WeLab)1月6日宣布完成2000万美元A轮融资。我来贷本轮的投资阵容非常强大,包括了亚洲以及硅谷最顶级的风险投资和上市企业巨头。

  此轮投资者包含俄罗斯著名投资机构DST创始人尤里.米尔纳、美国硅谷ICONIQ资本和中国邮政与TOM集团旗下的邮乐网、红杉资本和TOM集团。

  我来贷创始人及首席执行官龙沛智说:“各大投资者认同我来贷的专业金融风控与互联网能力,本轮融资金额将主要用于拓展中国市场以及提高风控技术等方面。”

  对于此次投资我来贷,DST创始人尤里.米尔纳表示:“我深信我来贷的科技及专业金融管理经验将会是他们最大的竞争优势,助其在中国占有一席之地。”不久前,DST入股的全球最大的P2P公司LendingClub上市,交易首日股价大涨56.2%,市值高达85亿美元。据悉,DST在硅谷投资了脸书、推特等科技巨头,在中国则投资了阿里巴巴、京东、小米等知名企业。

  红杉资本中国基金创始及执行合伙人沈南鹏说:“我们看好我来贷团队在金融和互联网领域丰富的经验和公司服务于年轻客户群的定位。红杉资本也希望我来贷能为亚洲尤其是中国更多的贷款者和投资者提供便捷、创新和有吸引力的金融产品。”

  我来贷是ICONIQ资本在中国投资的第一家初创公司。此资本专为美国硅谷最有影响力的互联网企业领袖投资,客户包括脸书创始人兼首席执行官马克-扎克伯格、领英首席执行官杰夫·韦纳尔、李嘉诚等亿万富翁。所以此次投资我来贷,其重要意义不仅仅在于投资的金额,还在于其为我来贷引入的人脉资源。

  据悉,我来贷是亚洲最专业的互联网金融团队,拥有丰富金融经验及专业风控能力。创始人及首席执行官龙沛智有长达17年金融经验,曾先后效力于花旗银行及渣打银行管理层,2014年他获得了“年度创业家大奖”。

  我来贷于2013年在香港创立并推出了香港首个网上借贷平台WeLend,至今申请金额已经超过10亿港币,坏账率比银行还低,上线仅一年半已成为香港互联网金融的领导者。

  与其他平台不同的是,我来贷提供更灵活的现金分期,并充分结合专业银行的风控和互联网大数据进行风险管理,所有借贷需求都可以轻松通过手机实现。2014年9月上线以来,我来贷的贷款申请量连续3个月保持100%增长。我来贷将于2015年第一季度推出2至3个新产品。此外,还将与邮乐网合作推出新产品。

  (李琳)

(责任编辑:HN022)

相关新闻

评论

还可输入 500

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。