我已授权

注册

谷歌:Android TV将登陆索尼、夏普、飞利浦产品

2015-01-07 08:06:43 凤凰网 

  北京时间1月7日消息,据科技博客TechCrunch报道,谷歌周二宣布,今年春季,谷歌的Android TV系统将登陆到索尼、夏普、飞利浦等厂商电视产品上。

  在去年6月份举行的Google I/O大会上,谷歌发布了最新版本的Android TV智能电视操作系统,并于去年年末在自己的Nexus播放器上推出了该系统,使之首次与消费者见面。

  但要使Android TV获得实际的市场占有率,就需要得到一些帮助。因此,谷歌选择了索尼、夏普、飞利浦等厂商,将Android TV系统嵌入到它们的设备当中,启动Android TV与消费类电子厂商的合作之旅。

  对电视设备商而言,选择Android TV系统后,可使它们减轻一些压力,因为其不再需要为智能联网设备创建自己的操作系统。而这也是其他电视品牌厂商,像TCL、海信、海尔,以及百思买的Insignia等,正在创建基于Roku操作系统的设备的原因。

  不过此次谷歌宣布与索尼等达成合作伙伴关系,并非其首次于电视设备厂商合作,早在四、五年前,谷歌就曾展开过类似合作。(编译/若水)

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。