免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

通康集团“来自购”O2O电子商务平台正式运营

  • 字号
2015-01-01 13:59:48 来源:中国软件资讯网  作者:黄顺芳
  中国软件资讯网1月1日消息,在国内互联网巨头企业O2O推进得如火如荼时,山东一家名叫通康的公司,在低调潜行两年后,已经将O2O落到了实处且更接地气。2015年新年的第一天,通康集团在北京人民大会堂高调打出了新年的第一炮—“来自购”O2O电子商务平台正式运营。
通康集团“来自购”O2O电子商务平台正式运营

  滕州市委常委、副市长宗大全在会上透露,电子商务是滕州市的一大战略产业,并出台了相关的电商发展规划。截至目前,滕州的电商企业已有2860家,电商平台33个。其预计,2014年滕州的电子商务交易额可达50亿元。

  在众多的电商企业中,通康以汽车后服务市场为切入点,走出了一条自己的特色之路。据悉,通康集团成立于2009年,是一家集汽车、金融、保险、商贸、教育、网络科技、文化传媒等为一体的大型综合型公司。“来自购”O2O电子商务平台是其旗下山东通康信息科技有限公司独立研发的商务平台。

  据通康集团总裁解博介绍,“来自购”O2O电子商务平台筹建于2013年3月,历经一年的研究和实地考察,于2014年11月15日试运营。该平台的核心内容就是让线上购物,享受线下购物的服务,一次弥补时下网购存在的不足。根据试运营的数据推测,2015年底,“来自购”的用户数将超过100万。
通康集团“来自购”O2O电子商务平台正式运营

  根据服务性质的不同,“来自购”将服务分为重、轻服务两种。其中,重服务依托于各区域建立的“来自购”服务中心,致力于汽车用品、家居厨卫、生活电器的安装等服务,轻松体验和线下购物同样的售后服务体验。轻服务则通过社区便利店,提供24小时服务,完成用户网上各类缴费、家政、快递代收发、冷鲜订购、送货上门等服务项目。值得一提的是,“来自购”还首次研发了触摸屏体验机,专门为对互联网操作能力较低的一部分中老年群体、网购经验不足的人群设计,通过简单的触摸式操作,即可完成网购操作。

  解博表示,“来自购”已和天猫、京东、亚马逊等网购平台达成合作。2015年底集团将把“来自购”产品全面投入全国市场,正式向全国首推O2O模式。“来自购”的PC端、手机端也已准备就绪,将择机推出。另外,在未来3个月,通康还会推出一款“来自购”手机。

  此次发布会也得到了政府部门的重视。中直机关党委宣传部部长舒家鑫、枣庄市商务局副局长郭立波等诸多中央、地方领导出席,共同见证“来自购”O2O电子商务平台的正式运营。(文/黄顺芳)

(责任编辑:HN666)

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。