免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

酷派借力阿里生态圈 百万台手机独发天猫

  • 字号
2014-12-31 04:25:56 来源:证券日报 

  12月30日酷派、爱施德(002416,股吧)、高通联合天猫共同宣布,为酷派旗下大神手机提供规模化、全生命周期的服务。这也意味着,借助天猫在手机行业的生态圈力量,手机厂商串联供应链上下游,全面整合产销一体化的时代到来。

  酷派此次公布的大神F2全网通,将在天猫电器城独家首发。天猫电器城总经理张军表示,一年的打磨,手机生态圈效益已经愈发明显,天猫电器城不仅帮助知名的手机厂商渗透更广阔的市场,一些新的手机品牌也都通过天猫建立了品牌的想象力,找到了忠实的粉丝人群。“我们的目标是在发售期内,帮助大神F2全网通冲击100万台的销量。”他说。

  酷派大神总裁祝芳浩表示,“四方合作目的,是打造从供应链到渠道商再到品牌商的完整生态系统,这也是继大神与奇虎360合作之后的再一次整合升级。”

  在竞争激烈的手机行业,供应链的效率决定成败。此次四方合作,从芯片商的供应,到手机的批量生产,终端的线上线下快速出货,将极大提升供应链效率。张军介绍,今年双十一,凭借线上销售能力,天猫电器城创造了单日销售189万台手机的吉尼斯世界纪录,成为“24小时销售手机最多的网上平台”。

  创造吉尼斯纪录的背后,天猫也在整合阿里巴巴旗下的各方力量,包括天猫、淘宝、聚划算、微博、UC、优酷等多方资源,搭建品牌粉丝圈等品牌营销阵地。而除国包商渠道外,天猫还拥有通信运营商、连锁卖场、以及淘宝分销体系等,也将为手机品牌提供“打包”一站式解决方案,帮助更多品牌快速完成口碑积累和销量突破,在智能手机时代取得领先地位。

  艾媒咨询CEO张毅认为,天猫虽然是一个平台,但看起来更像是在给手机厂商提供“包销”服务。天猫正在利用其生态圈的能量,全面整合手机产业链的上下游玩家,帮助品牌商、经销商、芯片商等合作伙伴,共建一个产销一体化的闭环。

  与之前发售的大神系列不同,F2全网通可实现全网络支持,即同时支持中国移动,中国电信中国联通(600050,股吧)三大网络运营商4G网络服务。借助四方合作,该全网通手机售价将低于千元。12月30日起在天猫电器城开始预售,1月8日起正式独家发售。

(责任编辑:HN054)

相关新闻

评论

还可输入 500

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。