免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

新公益网—吹响互联网公益新号角

  • 字号
2014-12-24 18:19:00 来源:驱动中国 

  这是一个新兴的互联网公益平台,一个基于捐赠众筹模式的公益平台,一个可以颠覆传统公益弊病的平台,它的名字叫“新公益”。

  生活中,每个人都有无助的时候,也有帮助过别人的时候—捐款、捐衣、献血、做志愿者献爱心。很多人帮助过我们,我们也帮助过很多人,但是我们从来不知道奉献着满满爱心的对方是谁,以及我们帮助的人到底是谁。在传统公益活动的整个过程中,我们只是其中的一个环节,根本无法追本溯源,整个过程既不透明,更无力进行一对一的实时互助。

  十年前如果有人跟你说他可以做到这一切,不会有人相信。即便是今天,也会有无数人说这是痴人说梦。

  在传统公益中,我们常常会听到这些声音。

  捐赠人说:

  “公益组织可信吗?我捐的钱去哪儿了?”

  “怎么才能知道项目的进展与反馈?”

  “公开的善款财务报表看不懂怎么办”

  公益组织说:

  “捐赠人对项目产生质疑,我该如何做才能避免?”

  “众多的项目和活动如何归类?如何管理?”

  “志愿者越来越多,如何管理志愿者?”

  “组织公益活动,如何能找到志愿者?”

  志愿者说:

  “想做公益,找不到可靠的组织怎么办?”

  “想做公益,去哪里找活动,找项目?”

  有新公益,一切都不是问题!

  对于这些疑惑,我们都能一一解答,或许你们的问题,我们并不能全盘解答,但是我们未来会逐步改进和完善。

  首先、关于“益活动”

  新公益倾力打造了一款专为公益行业便捷使用的活动管理服务。系统采用人性化设计,充分考虑用户的使用习惯,不需要人员也能轻松发布与管理活动;适用于公益性的各类型活动,例如:义演、义拍、聚会、培训等报名与门票管理等;而且,具有强大的分享功能,打通与各SNS平台、聊天工具的数据分享,二维码、短地址的应用也极大提高了在微信等新媒体中的传播便利度。

  其次、关于“益项目”

  用户可以简单方便的发布公益项目,而且新公益平台还提供了便捷强大的网关支付和强大的SNS分享功能以及完善资金监管,在寻求资金支持的过程中,资金将被托管给第三方资金机构(银联类),成功后将提取至本基金会的银行账户,整个流程便捷高效,透明安全!

  第三、关于“益站”

  “益站”是新公益专为广大公益组织免费提供技术支持、方便公益组织管理公益项目、公益活动、志愿者队伍进行公益传播的互联网服务,可以说是为公益组织“私人定制”的公益名片;而且,对于通过认证并且申请开通益站的公益组织,新公益网免费提供包括域名、空间、模板等在内的整套建站服务;益站不仅具备公益平台应有的活动发布,项目管理,志愿者管理等功能,还具备其他平台无法提供的强大的互联网传播功能,如群发邮件、短信等。同时还是一个透明、公正的公益项目管理工具,可以让客户的公益项目透明指数直线提升;同时项目反馈,资金反馈,公益项目评价等也一视可见。

  每一个注册新公益网账号的用户,只要您在新公益平台上进行了捐赠,活动发起等,都可以让您的所有公益款项、以及物品的划拨和分配有迹可循,也保证让所有项目、善款做到取之于众、示之于众,更可以让捐赠人和受益人双方的信息公开透明。

  总之,新公益网是一个所有公益组织都能加入的平台,也是一个人人都能奉献自己一片爱心的基地,更是一个能够推动整个慈善运作更加公开透明的阳光工程。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。