免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

喜投网:风控永远是生命线

  • 字号
2014-12-15 12:02:00 来源:驱动中国 
喜投网:风控永远是生命线

  一面是全球最大P2P平台Lending Club(LC)12月11日成功登陆纽交所,IPO价格为15美元,上市首日行情火爆,涨幅高达56%收于23.43美元,成交量近4500万股,市值85亿美元。

  一面是国内P2P平年面临年底寒冬生死大关的考验,加上前段时间股市强劲上扬,吸走很多追逐高收益的P2P网贷投资者,一些资本实力弱、风控不完善的平台,在年底的集中兑付压力之下,加剧了P2P平台面临的资金链问题。

  当现实照进理想,一半海水,一半火焰,只教“网贷人”必须把“风控永远是生命线”刻在心里,有朝一日才能去“敲钟”啊!

  P2P网贷在中国正经历着“七年之痒”的考验,在行业发展初期,政府监管不甚明朗的情况下,又被各大小媒体推波助澜和好事者过分臆想,各行各业各阶层各种资金都争相涌入,好不热闹。只是在僵尸平台一片、每月倒闭数十家、甚至一天惊爆八“雷”的现状里,真真是有点画面太美不忍直视。

  是的,在这个新兴行业里,泡沫十分明显,但是,一个没有泡沫的行业是没落的行业,就像一个没有争议的人,那就是圣人,可是,世上是没有圣人的。

  三年五载,大浪淘沙,剩者为王。在这个充满危机又充满希望的行业,不排除有后来居上者,而这些未知数和不确定正是这个行业的魅力所在,毕竟互联网金融解决的是中小企业融资难、融资贵和普罗大众投资理财渠道匮乏这些实实在在的问题,至少是有效途径之一。

  2014年中国P2P成交量有望超过2500亿元,这还仅仅只是一个开始,未来中国的P2P网贷将会是一个大到恐怖的市场。毕竟中国的经济的发展,还是要靠广大小微企业和个人,要激发这些企业的活力,商业银行是很难给这些小微企业提供发展所需要的货币的,在货币环境发生巨大变化的情况,小微企业和个人要想从银行获得货币,那就更是难上加难。喜投网董事长黄生曾表示,中国经济的出路在小微企业和个人,激活他们的活力和创造性成了关键,传统的商业银行在固有的道路上发展,很难满足小微企业和个人的货币需求,只有新兴的以P2P为代表的互联网金融能在货币需求上做到这一点。

  未来,身经百战之后,谁将能切实推动小微企业释放活力?谁将助推中国经济发展?谁将会成为第二个Lending Club?一切都尚未可知,而坚持风控是生命线必定不可动摇。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。