我已授权

注册

美团外卖网无证经营被罚2.8万

2014-11-28 13:10:39   于海涛
蓝鲸TMT网讯 11月28日消息,据浙江在线报道,在两次约谈订餐网站并要求整改之后,昨日,杭州市市场监管局开出的第一张处罚单,对美团外卖网作出罚款2.8万元的行政处罚。

  蓝鲸TMT网讯

  11月28日消息,据浙江在线报道,在两次约谈订餐网站并要求整改之后,昨日,杭州市市场监管局开出的第一张处罚单,对美团外卖网作出罚款2.8万元的行政处罚。

  事件回顾

  今年8月,有媒体报道,杭州九莲庄一带无证照餐饮小作坊从事网上订餐,西湖区市场监管局对辖区内“美团外卖网”进行核查,发现有24家餐饮店无证无照经营,监管局函告并要求其整改,但随后检查发现,美团外卖网发布的餐饮店信息中仍有商家不具备从事餐饮外卖资格。

  杭州市市场监管局于8月27日、10月29日两次召集在杭有关网络订餐平台进行行政约谈,指出几大餐饮平台存在“证照不全”、“超经营范围”、“未依法亮证亮照”、“网站公示地址和工商登记信息不符合”等问题,并现场一一利用网页截图举证,要求予以整改。

  昨日,杭州市市场监管局对整治情况进行了通报。从通报情况来看,整改效果并不理想。

  网监支队负责人表示,美团外卖网未依规定对加盟商户进行审查和登记、建立登记档案、公开营业执照信息,违反了《网络交易管理办法》第二十三条规定。杭州市西湖区市场监管局已作出罚款2.8万元的行政处罚。

  其他订餐平台

  监管局表示其他订餐平台也有整改不力的情况。其中,“饿了么”有37家无证无照商户。目前已取缔4家无证照餐饮店。

  此外,检查人员对淘点点随机抽取该平台上3家经营户时,发现这3家经营户均未能提供真实有效的证照信息。

  杭州市市场监管局表示,将对网络订餐平台乱象进一步采取措施,依法加大整治力度,确保消费者食品安全。

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。