我已授权

注册

企业级应用基因作战:移动化、云端化、协同化

2014-11-27 09:10:05 赛迪网 

  赛迪网讯 11月27日消息,企业级应用的局势从李彦宏大佬把脉后开始热火朝天起来,这不,就连网易也放出了一款协同办公应用开始正式进军企业级市场。据IDC(互联网数据中心)预测中国企业级移动应用在2017年将达到41.5亿美元,复合增长率为45.3%,空间巨大,所以,上到BAT的互联网巨头,下到盈云科技等创业新人都纷纷入阵。“时势造就英雄”,那么,企业级应用究竟凭借哪些创新式秘籍来打天下呢?

  移动化迁移趋势明显

  随着移动设备的飞速增长,移动办公已成家常便饭,人们正在把桌面端设备上的工作转移到移动设备上。由移动办公的需求牵引,企业的信息化应用建设向移动化迁移的趋势也越来越明显。现在,越来越多的面向具体业务场景的移动应用正在崛起,像移动CRM、移动进销存等。

  就拿进销存这种应用场景特殊性较强的应用来说,需要根据经营过程中不同业务形态,建立集采购、销售、库存、账务、资金等业务管理一体化的信息平台,使不同岗位的人员能实现业务操作移动化,能够随时随地处理业务,尤其是采购员和销售员更加便捷处理业务。所以,智慧商贸进销存突破传统的电脑端“单线”平台操作,将产品线延伸至移动端,这也是国内首款支持网页端、电脑端、安卓端和苹果端等四大终端切换使用的进销存,极大满足了不同业务场景需求。

智慧商贸进销存支持多端切换操作
智慧商贸进销存支持多端切换操作

  云端化提高企业信息的安全性和共享度

  人们在谈论IT的移动化特征时似乎总也少不了云端化,云存储、云计算、云同步等相继出现在人们的视线中。由于企业对数据的安全性和保密性要求很高,大多企业希望把企业信息或数据汇总都一个平台,既提升了企业信息和数据的安全性和完整度,也便于集中管理。

  随着云端化不断融入人们的工作中,把网上工作搬到云端成为一种工作“新时尚”,如最新亮相的网易有道云协作将团队资料和笔记、智慧商贸进销存将业务数据和信息传至云端存储并实现多屏互动,让信息和数据能多屏浏览。不论你在网页端、桌面端或者在手机等移动设备上,智慧商贸进销存都可以随时远程查看、调用、编辑及更新上传,并实现多终端之间的随时传输,让信息和数据无缝同步对接。

智慧商贸进销存支持多端切换操作
云端化提高企业信息的安全性和共享度

  协同化时效性和互动性更强

  协同化趋势是企业级应用与个人消费级应用间最为显著的特性区别之一,而企业级应用的协同性也逐渐从现有的信息实时沟通进一步发展为工作协同和信息协同,让企业协作间的互动沟通、多向传输和汇集共享同时实现,让企业的信息更加透明、及时,有效弥补工作邮件或沟通等延时性带来的不便。

  刚融资千万的Worktile就是一款团队协同办公工具,帮助团队实现任务管理,支持文件共享、在线讨论、项目简报等,让员工及时了解其工作进度和工作进展情况,并实现有效的互动协同工作,工作信息反馈动态化,提供工作效率。

  基于对于企业及应用发展趋势的一致预判,越来越多的互联网公司都看好企业级市场这座“富矿山”,移动化、云端化和协同化等基因也让企业级应用不断被认可,企业级应用化身为“效率利器”逐渐融入人们的工作中,这也会为企业级应用搏来更多好感。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。