我已授权

注册

Apple、小米夹击?三星3年来第一次面临年收益亏损

2014-10-09 12:12:45 元器件交易网 

  三星近来的收益表现不佳,预计月底正式发布的2014年第3季财报,也将出现2009年以来单季最大衰退幅度,恐将成为2011年以来,第一次面临年收益亏损,同时也显示三星在智慧型手机销售的困境。相较于去年同期,三星初估营利锐减约60%左右。

、小米夹击?三星3年来第一次面临年收益亏损

  三星将持续亏损的理由,归因于其智慧型手机的低售价。今年第3季,三星的营业利润可能将低于40亿美元,跟去年同期相比,下降接近60%,这将成为自2011年第2季以来,三星表现最差的一季,同时也是收益连续下滑的第4个财报结算季。

  2013年,三星约70%的营业利润都来自他们的行动装置产品。目前市场上,高阶手机市场有,而低售价手机市场则有小米与三星竞争。以智慧型手机市占率来看,三星市占率从去年的33%跌到现在的25%。HMC投资分析师Greg Roh表示,三星的平均智慧型手机售价将从上一季的301美元,跌到224美元;而Counterpoint分析师Tom Kang则说,的手机平均售价,随着iPhone 6/6 Plus上市,将从580美元上升至605美元。

  目前三星的晶片产品,成为这家公司的唯一销售亮点。其第3季的记忆体晶片销售将因为各厂的大量需求,呈销售成长,这个星期一,三星也才刚宣布将在新的晶片工厂投资147亿美元,写下单一晶片工厂投资的最高金额历史。

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。