我已授权

注册

灯泡不只智能而已 创新照明技术突破LED价格瓶颈

2014-09-23 16:32:00 元器件交易网 

  智能不是一枚灯泡的最终追求,实用才是。一个叫The Finally Light Bulb的公司最近推出了一款新灯泡,无WiFi无蓝牙,采用的是感应技术。

  智能家居的战火自点燃以来,一直不乏雄心勃勃的企业或创业者,试图寻找更好的产品来替换天花板上的白炽灯泡。不过他们都多少存在着灯泡价格太贵,产品难以实现,审查程序太长等诸如此类的问题。

  尽管障碍重重,但前仆后继者大有人在。这家公司的创始人是John Goscha,之前曾成立过一家专门干擦白板上油漆的公司,不过这次似乎是立志要为普通客厅带来小小的转变。

  Finally公司的灯泡采用的是一种立足于感应的创新照明技术,他们称之为“Acandescence”,在灯泡内部用铜线(而不是钨丝)裹着一个缩小到3英寸的感应天线。这使得灯泡相当于内置了一个磁场,通过泵产生紫外线并与灯泡内壁涂有的荧光粉发生作用,从而产生照明的可见光。

  据公司称,该灯泡最大的优点是其温暖适宜的光照质量,不弱于LED灯,但是价格却没有LED灯那么骇人。许多消费者也不喜欢节能灯,因为照明效果并不如人意,而最近LED灯的价格已经飙升到数十美元。Finally公司的灯泡在效率方面要比普通白炽灯高出75%,并且多了15倍的使用寿命。

  公司表示首款60瓦灯泡将会于7月在零售店里出售,价格是7.99美元。75瓦和100瓦灯泡将于秋季出售。公司在印度的制造工厂已经投入使用,而且有关的审查监管也已通过,看起来一切都在顺利进行。

  许多公司都在朝着高科技的路上发展,智能灯泡的功能也是繁复多样,但是真正适合大众家居生活的产品,应该是实用且实惠的。对于灯泡而言,摆在首位的功能是照明,如何使光线不刺激眼睛,在此基础上再去开发节能、交流等其他的功能。在如今的实用灯中,CFL灯实惠且节能,但是最基础的光线质量经常被人诟病。而相对较好的LED灯又因价格高昂而难以进入普通家庭。看起来Finally公司的灯泡在两者之间达到了平衡,也许我们可以对它多一点期待。

  老杳吧推出微信公共平台,想阅读更多老杳文章,请订阅老杳吧微信,资讯内容:手机、集成电路、面板、专利、老杳独家视点及手机概念股相关业务进展等;微信平台使用帮助发送“help”。关注办法:微信关注"集微网"、"jiweinet"或扫描以下二维码:

灯泡不只智能而已 创新照明技术突破LED价格瓶颈

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。