我已授权

注册

编造外挂程序 “高手”牟利被捕

2014-07-03 07:02:00 大洋网-广州日报  王纳 谢远香

  本报讯 (记者王纳 通讯员谢远香)一名男子捣鼓了一些游戏外挂程序用来赚钱,在几个月内就获利近15000多元。近日,深圳市南山区人民检察院以非法获取计算机信息系统数据罪,批准逮捕了犯罪嫌疑人刘某。

  2011年6月开始,犯罪嫌疑人刘某通过自学编程,利用VC语言编写出了针对深圳市某网络游戏公司的外挂程序,2012年7月网络公司发现了刘某的这一非法行为,刘某在收到该公司律师函后停止了一段时间,但不久后其又开始断断续续使用该外挂程序进行打币。

  2013年4月15日,刘某破解了该游戏的通信协议,升级了游戏的外挂功能,非法将其他玩家的游戏币提取到自己的账户上,获取不法利益人民币5120元。2013年7月,刘某编写出针对该网络公司另一款网络游戏的外挂程序,并将该外挂程序以每个月5000元人民币的价格出租给他人使用,非法获利人民币10000余元,网络公司向公安机关报案。今年3月6日,刘某被抓获归案。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。