免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

国家工商总局下月起严厉打击电商售假及侵犯商标专用权行为

  • 字号
2014-06-20 07:43:00 来源:Techweb  作者:安东
国家工商总局下月起严厉打击电商售假及侵犯商标专用权行为
国家工商总局下月起严厉打击电商售假及侵犯商标专用权行为

  TechWeb报道6月20 日消息,近日国家工商总局发出通知,决定将于7至11月开展“2014红盾网剑专项行动”,严厉打击通过互联网销售假冒伪劣商品和侵犯商标专用权行为。

  通知内容表示,此次行动将有效处理网络商品交易中群众关切、舆论关注的突出问题,以网络交易平台、大型购物网站和团购网站为重点整治目标,以电子产品、儿童用品、汽车配件、服装、化妆品和农资等为重点监管商品。工商方面将依托基础数据,重点保护驰名商标、涉外商标和地理标志产品。此外,第三方平台商户的经营资格和部分领域卖家的销售资质也会被重点检查。

  工商总局方面表示,近年来各级工商行政管理机关不断加大网络市场整治力度,但网络销售假冒伪劣商品等违法行为仍时有发生。通过此次行动,工商部门将依法查处、大力曝光网络销售假冒伪劣商品大案、要案,关闭一批违法违规经营网站、网店。(安东)

(编辑:和讯网站)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。