我已授权

注册

电商技术饕餮盛宴 备战第二轮电商大战

2014-06-13 14:47:00 中文科技资讯 

  —2014首届商派电商技术大会

  (2014年6月13日上海)2000年西湖论剑吹响了中国互联网高速发展的号角,2014年商派电商技术大会打响了第二轮电商起跑的发令枪。

  2014年6月13日,由国内领先的电子商务服务提供商商派(Shopex)主办的2014首届商派电商技术大会(SETC)在上海盛大召开。活动以“技术驱动商业未来”为主题,为电商业界提供最前沿的电商技术饕餮盛宴。商派CEO李钟伟提出“电商第二轮”的观点。

  2014首届商派电商技术大会获得了CSDN、亿邦动力、惠普、UCloud、思路网、发网、中联网仓、寻茶、中酒网、华云电商云、世纪互联和七牛云存储等上海数讯等业界领先企业的鼎力支持。此次活动将盛邀1号店CTO韩军、UCloud创始人CEO季昕华、海尔电商CTO盛国军、惠普中国区副总裁吴业翔、亿邦动力总编辑贾鹏雷、CSDN创始人CEO蒋涛等业内高层领导出席,还有包括商派董事长兼CEO李钟伟、商派联合创始人裴大鹏、商派技术副总裁徐唤春等在内的五十多位电商技术行业领袖人物云集上海,就电子商务的高扩展性、高可用、及高性能架构、商业智能、电商及移动平台、O2O、安全等多方面、多层次技术问题进行探讨,为企业高管以及电商技术业内人士搭建一个全产业链的技术交流平台,全面满足业内人士学习、成长和分享的需求。

电商技术饕餮盛宴 备战第二轮电商大战

  本次大会通过别出心裁的酒会、沙龙、展览等形式展开,会议则以1个主论坛加4个分论坛,分别围绕电商技术、移动技术、云计算和大数据、安全问题、平台架构等等一系列技术性内容展开讨论,并加以各种精彩的互动活动,吸引了业界人士广泛的报名参与。

  根据易观国际《2013年第4季度中国网上零售B2C市场季度监测报告》显示,去年第四季度,中国B2C网上交易规模达到1946.5亿元,环比上涨20%以上。预计2014年全年,中国网上零售总额将在7000-1万亿元规模。而中国B2B电商市场规模也大体在160-200亿元之间。巨大的销售额下,电商市场已经成为所有企业都必须开启经营的重点领域。而近年来移动和O2O等新技术广泛应用,使得新一代电商模式呼之欲出,在这种背景下,商派提出了“以技术驱动第二轮电商建设大潮”的口号。

  从传统的电子商务体系,到现在的微店,社交商务等等,无论线上线下,技术的革新正改变着中国的商业模式。而行业领袖们也正利用自身技术的不断提升,来创建智慧的团队和卓越的客户体验,从而创造出真正的商业价值。移动互联网的发展彻底改变了传统网络的格局,对于电商而言,从PC端的淘宝、京东双十一大战到现在社交商务(微信平台的电子商务),甚至包括顺丰在内的快递公司也搭建了自己的销售平台,电子商务正不断蚕食着传统商业的市场,而对于传统企业来说,如何应对大数据以及云计算时代带来的变革,是否朝着电商发展也是一个值得思考的问题。

  商派CEO李钟伟指出:目前电商行业存在两大变化,一个是绝大部分的客户会从PC端延展到无线端,从线上的电商延展到线下的电商,而另一个就是随着格局的转变,任何客户都会将自己所有的销售平台,即微信和淘宝等销售平台进行统一。而电商技术的更迭已经造成过两次重大的商业变革调整,第一次是淘宝在内的电商充分利用价格优势和服务体系对传统商业造成的挑战,第二次则是以凡客、苏宁为代表的电商在大数据的驱动下成为自己品牌的制造商,引发了制造生产行业模式的变革。然而,第三次浪潮正铺面而来—“厂与电商的合一化”,自产自销的小米便是这样一个例子。如果说电商的高速发展只是给传统制造业提供了一个全新的零售平台,那么无论是代理商还是工厂,这会是一个很简单的商业体系构建问题。但是,要实现线下生产和线上销售形成统一并不是一件容易的事情。而商派作为国内电商服务行业的领头羊,正用自身多年的经验与技术为电商带来全方面的产品解决方案,助力传统企业踏上第三次电商浪潮。如果说三次电商浪潮是循序渐进的量变的话,那么正在到来的电商第二轮就是脱胎换骨的质变。

  电商行业的快速发展已经对电商技术的深入发展提出来客观要求,国内的电商技术仍处在百家争鸣,摸着石头过河的阶段中。就拿支付安全来说,这是每个消费者最关心的话题。无论是支付宝,还是财付通,以至于包括现在的微信支付等等,各家都有各家的支付体系,也有自己的用户群体,但是不管怎么说,安全总是第一位,然而谁都不敢保证自家的系统绝对安全。技术的革新,无疑需要一个平台去交流与碰撞,从而产生新的火花。对于电子商务而言,这已经不仅仅是类似于双十一,双节大战这种通过营销手段来竞争自己的市场份额,而是需要更多的技术,来充分发挥大数据和云计算对于电子商务的推进作用,以及消费者最关心的网络安全和支付安全问题,对于电商服务业来言,不管是传统商业转型,还是PC端向移动端发展,如何提供更好的解决方案才是首要任务。

  新技术对整个产业变革影响越来越明显,电商平台间的互通、多渠道与企业电商业务的快速糅合,多样化的客户需求等等,都要求开发者提供灵活敏捷的研发交付能力。然而目前市场上还没有一家企业能提供如此丰富的技术与服务。作为电商系统的最早实践者,商派依据市场变化,推动电商理念升级和技术革新。

  这个变化,也是商派的最新战略。商派从技术供应到企业形象全新定位,为此连结了平台、基础计算、开发者共同推出了电商技术大会,与业内高手一起探讨电商的技术趋势与发展未来,通过电商梦工场等形式共同推动电商行业的发展。

  商派成立于2002年,是中国领先的电子商务系统及服务提供商,为阿里巴巴和联想投资的企业。拥有十多年经验的商派不仅能为大型传统企业和高端品牌企业提供企业级全方位的服务,也能为中小型企业提供一站式的快速解决方案,并且针对不同类型商家提供各种精细化的管理工具和软件。目前已经成为国内80%电子商务年营业额过亿企业的共同选择,以70%的整体市场占有率傲视群雄。

  本次大会的召开,势必会拉响电商业以及电商服务业新的号角,而这场技术的饕餮盛宴,不仅承载了未来商业发展的前景,也为中国的商业发展注入了新的力量。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。