我已授权

注册

美军方正在开发能够实时翻译的平板电脑

2014-05-25 17:07:00 元器件交易网 
BI中文站 5月24日报道
BI中文站 5月24日报道

  美国军方的官员周三表示,军方预计会在今年年底前推出其作战翻译系统中的一款平板电脑样品机。

  在过去的十年里,美军在伊拉克和阿富汗等地区活动时一直需要聘请翻译人员。五角大楼的研发部门美国国防部高级研究规划署(DARPA-Defense Advanced Research Projects Agency)也提供了各种翻译服务,让士兵们能够利用翻译机迅速将他们的话翻译成当地语言。

  据称,计划在年底前推出的这款平板电脑是“广泛操作语言翻译”项目(BOLT-Broad Operation Language Translation)的部分内容。DARPA的代表称,该项目的目标是实现两个人之间的实时互动性语言翻译,该项目支持多种语言,甚至还包括方言和俗语。

  BOLT系统可以用语言控制,而且DARPA计划在今年年底之前开始测试平板电脑样品机。这也是源自该项目的第一款平板电脑。

  除了BOLT项目之外,美国军方周三公布的研发项目清单中还包括100多个其他的项目和29个高级研究项目。

  大多数项目都跟网络安全有关,还有一些项目的目标是开发能够快速发起攻击和消除网络威胁的新系统。

  DARPA创新办公室主管丹考夫曼(Dan Kaufman)称:“信息革命对整个社会都有莫大(博客,微博)的好处,但是我们对信息网络的依赖性越来越强也意味着信息所具备的战术价值和战略价值越来越高。”(林靖东)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。