我已授权

注册

TI推出SimpleLink低能耗蓝牙CC2541-Q1无线MCU

2014-04-29 09:19:00 元器件交易网 

  日前,德州仪器(TI)宣布推出SimpleLink低能耗蓝牙(Bluetooth Low Energy) CC2541-Q1,这是一款高度集成的无线微控制器(MCU),可提供到新兴智能手机控制和有线替代应用的低功耗、低成本型简化汽车连接。CC2541-Q1充分利用了以下成功经验:TI拥有广阔市场的蓝牙智能解决方案(SimpleLinkCC2541) 以及适用于组合Wi-Fi、蓝牙与全球导航卫星系统(WiLink 8Q)、双模蓝牙 (BL6450Q)的汽车连接产品。

  CC2541-Q1面向推崇全新汽车特性(旨在采用智能蓝牙技术使消费者更轻松获得信息并控制汽车系统)的新兴市场。这些新特性包括:

  ●智能手机控制应用:

  无钥匙进入,可使用蓝牙智慧连接(Bluetooth Smart Ready) 智能手机或智能蓝牙钥匙扣(或独立使用或与TI领先的汽车接入解决方案结合使用)来实现

  照明控制器,可提供环境、集群与可编程LED照明

  诊断信息,可帮助用户了解引擎警告灯

  采用iBeacon技术的服务,可通过车载智能蓝牙技术进行快速发现和轻松配对

  ●有线替代,可在以下器件或系统中减轻重量并降低成本,进而提高燃油的经济性:

  方向盘内的无线信息娱乐控制器

  通过智能手机实现控制、个性化设置和警报的低数据速率系统

  用于后座娱乐系统的智能蓝牙遥控器

  SimpleLink CC2541-Q1基于当今在全球多种应用(涵盖消费、工业、医疗和家庭应用)中部署的TI 市场领先型CC2541。CC2541-Q1是一个完整的解决方案,具有TI的BLE-Stack软件和示例应用(包括支持现场更新的空中下载)。

  SimpleLink低能耗蓝牙CC2541-Q1的特性与优势

TI推出SimpleLink低能耗蓝牙CC2541-Q1无线MCU

  价格与供货情况

  SimpleLink低能耗蓝牙CC2541-Q1无线MCU现已开始提供样片,并预计在2014年第3季度批量供货。为加速智能蓝牙汽车设计的上市进程,可使用CC2541开发套件(包括评估模块套件、迷你型发展套件和SensorTag开发套件)。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。