我已授权

注册

三剑其发 小米发布路由器新品抢头条

2014-04-24 15:24:39 PChome  杨松圣

  4月23日,一个看似平凡却又不平凡的日子。原因是什么呢?因为这天不仅仅有1+手机的盛大发布,也让所有媒体、消费者在今天永远相信美好的事情即将发生。没错。就在1+发布之前,小米科技在北京召开了一场“新品新品新品”沟通会。

小米新品新品新品沟通会
小米新品新品新品沟通会

  通过此次会议的主题可以看出,小米准备了3款全新产品,在之前网络上疯传小米Pad、小米键盘甚至是小米触摸板,直至今日这些猜测都是错的,因为雷军为所有用户准备的是小米路由器标准版、小米路由器mini版及小米盒子增强版。

小米新品新品新品沟通会
雷军介绍mi.com

  除了发布产品,雷军首先介绍了小米官网的全新域名mi.com,这个新地址成交价达到了360万美元,约合2200万人民币,是目前中国互联网历史上最贵的域名,同时雷军表示这么做代表了小米进军国际化市场的坚定决心。
小米新品新品新品沟通会
小米进军国际化平台

  在2014年小米将计划登陆十个国家,其中包马来西亚、菲律宾印度俄罗斯土耳其巴西等众多发展中国家,如今小米旗下的产品以低价高性价比著称,那么这些二线国家自然对这种价格区间的产品有极大的需求。

小米新品新品新品沟通会
雷军发布miwifi系统

  同时发布会上雷军还介绍了小米路由器的操作系统“miwifi”这款系统是小米基于OpenWET深度定制后经过100多项功能改进发布的,并且提供穿墙、标准、节能三种模式,用户可随时根据喜欢自行选择。

  第2页 两款路由+小米盒子增强版发布

  小米路由器

  首先发布的新品则是在网络上曾一度曝光的小米路由器,、采用主频为1GHz的Boardcom BCM4709双核处理器,支持2.4GHz+5GHz双频WiFi以及802.11ac协议,内置1TB SATA硬盘、256MB DDR3内存,配备2X2双频双天线和波束成形技术。

小米新品新品新品沟通会
小米路由器

  小米路由器不仅硬件出色,系统及软件方面更是支持蹭网提示、网址拦截、入侵检测及防止DNS劫持等功能,内置迅雷,支持多设备连接,用户可通过手机App控制路由器下载、连接小米电视,管理智能家居产品,打造家庭一体式服务器概念。
小米新品新品新品沟通会
小米路由器售价

  对于价格,很多人猜测应该会在1500元左右,发布会上雷军也给出了关于这些配置的平均成本。但是,另人震惊的是小米路由器的售价仅仅为699元,打破了双频AC智能路由价格底线,小米路由器于当日18:00开放预约,并且在周五开售。

  小米路由器mini

  第二款新品是在配置和体验上相对偏低的小米路由器mini版,该产品同样属于AC级别,虽然主打低配,但小米路由器mini依然支持802.11ac协议、22.4GHz/5GHz真双频天线、miwifi智能家居控制中心等方面这款Mini版路由器却却一应俱全。

小米新品新品新品沟通会
小米路由器mini版发布
小米新品新品新品沟通会
小米路由器mini版售价

  并且与标准版不同的是,小米路由器mini支持白、黑、橙、红、蓝、黄多大6种颜色可选,雷军表示mini的存在就是让永不不再把路由器放在角落,而是大胆的拿出来展示它靓丽的色彩与精致的外观,其售价仅仅为129元,并在周五开始公测。
小米新品新品新品沟通会
小米路由器mini版对比果壳路由器

  小米盒子增强版

  如今电视屏幕从1080p上升到2K与4K级别,此次推出的小米盒子增强版则是目前首款支持4K+2K分辨率,支持双频AC的互联网电视机顶盒。

小米新品新品新品沟通会
小米盒子增强版

  硬件方面增强版搭载Cortex-A9架构的四核2G处理器和6+2核Mali-450MP6 图形处理器,相比小米盒子原有的CPU和图形处理器,小米盒子增强版的性能均提升至原有基础的3倍水平。同时RAM由原来的1G提升至2GB DDR3 双通道内存,ROM为4GB eMMC高速闪存,同时支持SD扩展最高可达64G,小米盒子增强版的售价为399元。
小米新品新品新品沟通会
小米盒子增强版售价

  总结:不算小米盒子,路由器是小米科技全新的产品线,通过miwifi,小米通过这两款产品重新定义了智能路由与家用服务器的概念,而699与129元的售价搅乱了路由器还算良好的价格市场,通过手机App能够远程遥控家里所有智能电器这一点就可以想象未来是否会出现小米冰箱、微波炉、热水器等等呢?届时雷军的小米帝国将会铺满用户日常生活起居的任何地方。

  http://article.pchome.net/content-1714661.html

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。