我已授权

注册

小米、HTC有志一同:力拼印度智能机市场火热商机

2014-04-24 15:24:35 元器件交易网 

  彭博社23日报导,小米(XiaomiCorp.)创办人、执行长雷军在北京记者会上表示,今年公司计划进入印度巴西俄罗斯等10个新市场,2015年目标是将年度销售量提升5倍至1亿支。根据Canalys的统计,小米在去年第4季拿下中国智慧型手机市场7%的占有率、名列苹果(AppleInc.)之前。小米目前是中国第三大电子商务网站。

  华尔街日报(博客,微博)23日报导,高盛(GoldmanSachs)分析师RobertYen本周将宏达电(2498)投资评等自「卖出」升至「中立」、目标价设定在150元。他表示,宏达电HTCOneM8智慧型手机初期销量虽然不差,但这样的正面能量还不足以让它脱离营运困境,因为公司迄今尚未解决结构性问题。

  IndianExpress.com21日报导,宏达电OneM8、Desire816将于5月8日左右在印度开卖;HTCDesire210则是提早一周开始贩售。宏达电南亚区总裁JackYang在受访时表示,Desire816是2014年世界通信大会(MobileWorldCongress;MWC)最受瞩目机种之一、但它在印度是以中阶价格贩售,原因是宏达电将印度视为关键策略市场。

  小米、宏达电都将印度视为重要市场不是没有原因的。研调机构Gartner2月指出,2013年第4季印度智慧型手机销售量年增166.8%、成长率居各国之冠,远胜过中国的86.3%增幅。行动即时通跨平台应用软体(App)公司WhatsApp表示,印度是它最大单一市场、活跃用户数高达4,800万。

  微软(MicrosoftCorp.)印度裔执行长萨提亚纳德拉(SatyaNadella)为了打下家乡庞大商机,2月除了宣布新增包括Lava(Xolo)、Karbonn这两家印度手机厂在内等9家硬体合作夥伴外,还于本月初宣布、萤幕尺寸在9寸以下的Windows装置都不再向硬体厂商收取作业系统授权费。

  来源:彭博社

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。