我已授权

注册

赴美访问学者如何办理社会安全号及子女入托

2014-04-14 10:14:00 千龙网 

  随着我国国际学术交往发展的日益深化,目前许多高校人员、医生甚至职场人士赴海外名校、科研机构做访问学者,而且相当比例的赴海外访问学者会带上自己的孩子或者配偶一同前往,因为访问学者的子女可以免费就读美国的公立教育机构,如果孩子年幼,如何为子女办理在美国的幼儿园手续呢?同时,访问学者本人在美国买手机号卡、银行开户、考驾照、甚至购物优惠等等事宜都需要SSN(社会安全号),那么SSN的办理程序是什么?就此我们采访了对外经济贸易大学国际商务研究中心访问学者项目负责人、国内知名访问学者专家,双宇联合王宇老师,她给出了几条简单明了的建议:

  办理孩子的入园手续需呀如下材料

  1、孩子的出生证明原件及翻译件(此外,携带护照)

  2、同时,双宇联合的王宇老师特别强调,还需要提供访问学者本人的SSN,也就是社会安全号:

  如何办理呢?双宇联合王宇老师建议,可以到访学目的地大学的国际处咨询,一般是系秘书开具一份证明,然后到当地的SOCIALSECURITYADMINISTRATION(社会保障局)去填表申请即可,需要填写的表格如下:

  1)填写的申请表:SS-5

  2)准备提交的材料:DS-2019表、I-94表、护照

  然后等待叫号,办事员稍作询问即可,大约两周左右会以邮寄的方式寄给申请人。

  3、免疫证明:

  所在社区幼儿园的办公室会提供一份当地医院地址,直接去即可。

  www.chinaj1.com

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。