免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

助力血拼自住房 搜狐焦点自住商品房频道隆重上线

  • 字号
2014年04月01日11:51 来源:飞象网 
助力血拼自住房 搜狐焦点自住商品房频道隆重上线

  搜狐焦点自住商品房频道启动仪式

  2014年3月30日,由搜狐焦点业主论坛主办的“致敬北京梦—搜狐焦点第四届业主新视角颁奖盛典”在北航晨兴音乐厅盛大启帷。同日,搜狐焦点自住商品房频道在业主新视角现场千名社区领袖及购房人见证下隆重上线。

  自住型商品房自入市以来,一直广受关注。为了给京城几十万自住房申购者提供最权威的交流及购房指导平台,活动当日搜狐焦点与恒大御景湾、金隅汇景苑、金隅汇星苑、富力惠兰美居、首创悦都汇、北京城建(600266,股吧)自住房、首城自住房等七个热点项目负责人及“血拼自住商品房论坛”版主,共同启动了搜狐焦点自住商品房频道。

助力血拼自住房 搜狐焦点自住商品房频道隆重上线

  知名自住房项目代表与搜狐焦点共同启动自住商品房频道

  日均20万用户的交流平台

  2013年10月23日,北京五部门联合发布《关于加快中低价位自住型改善型商品住房建设的意见》,未来两年将增加7万套自住型商品住房。一时间,自住商品房成为社会关注的焦点,在此背景之下,搜狐焦点立即成立了“血拼自住商品房论坛”。“该论坛立足于为网友们提供最权威、及时的自住房信息。”搜狐焦点北京互动中心高级主编苏玉娟在谈起建立自住商品房论坛初衷时对记者说。

  从此,搜狐焦点自住商品房论坛秉持以“用户为核心”的理念,一步一个脚印不断前行。2013年11月12日,北京市第一批自住型商品房规划方案揭晓,自住型商品房户型设计图在北京规划展览馆展出,搜狐焦点自住商品房论坛第一时间联系各方专家、设计师、学者对全部24个户型做出全面的解析。

  不久之后,恒大御景湾开放网申,当日网申堪比“春运抢票”,参与申请的人数一度突破15万。“怎么才能"抢"到称心如意、物美价廉的房子,网申需要哪些技巧,申购自住型商品房需要哪些条件,这些是我们最关心的问题。”搜狐焦点业主论坛网友冯女士对记者表示,作为5万搜狐焦点“血拼会”的一员,自己在业主论坛学到了很多知识,“这里分享的氛围很浓烈,每个网友都是消息源,都愿意把自己了解的自住房信息传递给其他人。”

  进入2014年,自住型商品房集中开启网申,2月15日,金隅汇景苑、金隅汇星苑开放网申,申请人数破40万;3月24日,富力惠兰美居、当代采育满庭春MOMA网申,搜狐焦点血拼自住商品房论坛日均浏览量突破20万人。

  日渐壮大的用户量催生新的市场需求,搜狐焦点秉承以用户为中心、为购房人提供优质平台的宗旨,在整合论坛优质内容的基础上进行产品再升级,2014年3月30日,搜狐焦点自住商品房频道在千人瞩目下隆重上线。

  “企业应该为社会多做贡献,有义务和责任响应国家号召,在民生工程上为社会做出切实贡献。”北京世纪鸿城房地产开发有限公司副总经理陈维奇在接受搜狐焦点采访时表示,企业在并不丰厚的“利润率”下,做自住型商品房是在履行企业的社会责任,同时,搜狐焦点自住商品房业主论坛能够把企业所开发项目最权威、最真实的信息及时传达给购房者,为企业搭建了一个了解购房者真实想法的交流平台。

  苏玉娟表示,自住商品房与经适房、两限房等保障房有着相同的特点,由政府主导申购、摇号,对于购房人来说,信息盲点较多。所以为购房人提供信息服务、购房指导及便捷的买房通道,成为该频道上线的初衷。

助力血拼自住房 搜狐焦点自住商品房频道隆重上线
业主新视角现场千人见证自住商品房频道上线

  四大服务千万基金助力“夹心层”安居梦

  根据规划,2014年将集中入市5万套自住型商品房,因为有着比周边同品质普通商品房低30%的价格优势,自住房受到了“夹心层”的青睐。数据统计显示,2月27日,第一个自住型商品房恒大御景湾进入了现场审核的最后一天,大约有7万组家庭到现场办理了审核,其中优先家庭51637组,非优先家庭12374组,恒大御景湾的自住房供应量却仅有2000套,求供比例高达约35:1。

  随着恒大御景湾、金隅汇星苑、金隅汇景苑这些自住型商品房项目的推出,“夹心层”们的热情被瞬间点燃。而如何才能及时获取自住型商品房的信息、谁来解答申请自住房的疑问,这些也成了购房者亟待解决的问题。

  “业主论坛的编辑们非常敬业,自住房项目现在多数处于待开发状态,特别不好找,编辑们通过实地探访为我们这些购房人带回来最详细的信息,有了这些信息我们就能全面地了解项目的真实情况,他们辛苦了!”搜狐焦点业主论坛资深版主郑先生在接受搜狐焦点采访时吐露心声。

  其实,帮大家找好房、以用户为中心一直是搜狐焦点的宗旨。搜狐焦点北京房产主编王佳在接受采访时表示,“搜狐焦点"帮大家找好房"不仅体现在为大家提供权威的自住房信息,未来,搜狐焦点也继续创新内容生产模式,在提供实用的自住房购房信息的基础上,整合线上、线下以及移动新媒体的全方位立体化资源,为各类购房人提供实用的购房指导与优质的买房服务。”

  据王佳介绍,全新上线的自住商品房频道,将通过信息及时提供、专家在线答疑、开发商在线互动、购房大学讲座指导、爬房团带领看房等方式服务购房人,为网友提供四大服务。

  首先,自住商品房频道将为网友们提供最及时、最权威、最全面的自住型商品房信息。频道编辑会及时更新自住型商品房入市、申购动态;邀请业内专家学者对自住型商品房做出权威分析;工作人员现场实地踩盘,为网友们呈现自住型商品房地块全貌。

  其次,频道会以线上问答、购房大学、购房指导手册等多元化形式为网友们提供自住房购房指导服务,及时解答网友们在申购中的疑问,力求打造一个以购房交流、信息分享、和谐共进为主题的交流互动平台。

  再次,自住商品房频道会为网友们提供自住房专属爬房团、自住房导航信息等更多的功能性服务,帮助大家深入了解自住房信息。

  最后,自住商品房频道将会设立幸福家庭基金,“血拼会”会员可在线申请幸福家庭基金,总额高达千万元的该笔基金可用于房屋装修和购房置业,帮助购房人实现安居北京梦。

  “搜狐焦点自住房频道力求打造最具优势的购房指导平台,助力购房人实现安居梦。”王佳总结说。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。