免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

《非诚》男“试恋爱”观点遭炮轰 百合网专家:试恋爱、试婚都不靠谱

  • 字号
2014年03月31日10:09 来源:飞象网 

  3月29日的《非诚勿扰》,一男嘉宾“试恋爱”的观点遭到全场炮轰,宁财神更是当场吐槽,“你所谓的试恋爱不过是一些男人的美好愿望,那得看你的自身条件。”百合网特约专家、资深心理咨询师肖雪萍也表示此观点不靠谱,并提醒,试婚观念更会提升离婚几率。

  事件回放:“规划哥”试恋爱观点遭宁财神吐槽

  一天二十四小时,八小时工作、八小时休息、八小时生活,该名男嘉宾的生活每日都是如此,被称为“规划哥”。“人生一定要规整”,这是他的人生信条。身为IT公司老板,事业做得还算成功,但是40岁了还没结婚。对于结婚这件事,规划哥也做出了自己的规划:“四十岁正是结婚的好时候。今年我一定要结婚,做好规划、发动群众,上《非诚勿扰》!其实我现在是一枝花的年龄,我就像一朵花朵,我要无限绽放,未来还要长为参天大树。活着的时候是一道风景线,死了依然是栋梁之才。”每每开口便是各种比喻、排比的方式很是特立独行,之后他发表的“试恋爱”观点更是遭到全场炮轰。

  “在确定真正恋爱关系之前,"试恋爱"这个阶段很重要。互相享受恋爱待遇,但互不承认恋爱关系,还可以各自去交往其他异性对象。如果我们是恋人,我有义务去陪伴你,但不一定是我所愿,试恋爱比试婚更重要。”此言一出,全场哗然。女嘉宾直称,“这不就是为不想负责任找个借口吗?”宁财神当场吐槽道,“你所谓的试恋爱不过是一些男人的美好愿望,那得看你的自身条件,不是说你想不负责就能不负责了。”

  百合网专家:试恋爱不靠谱,试婚更会提高离婚几率

对于郭佳的“试恋爱”观点,百合网特约专家、资深心理咨询师肖雪萍表示的确很不靠谱。并且肖雪萍提醒,相比于“试恋爱”,更多人容易接受的“试婚”理念,也会提高离婚几率。

  对于郭佳的“试恋爱”观点,百合网特约专家、资深心理咨询师肖雪萍表示的确很不靠谱。并且肖雪萍提醒,相比于“试恋爱”,更多人容易接受的“试婚”理念,也会提高离婚几率。

  美国耶鲁大学的一项研究显示,在婚前有过同居行为的情侣,他们婚后的离婚率高达80%;在另一项对3300名成年人所做的调查研究表明,有过婚前同居的夫妻相较那些没有过婚前同居的夫妻,离婚的可能性要高出46%。

  百合网专家肖雪萍表示,婚前同居导致离婚几率增高的原因有三点。

  首先,选择婚前同居的人,通常是敢于违背社会规则、挑战价值底线、比较自由自我的人。一旦进他们进入婚姻之后,发现那不是他们真正想要的生活,那么选择离婚或其他挑战社会规则的行为的可能性就会比较大。而那些没有过婚前同居的人,在出现期望与现实的矛盾时,则会更倾向于遵守本分。

  其次,要建立起一段同居关系,所需的成本比较低(把少量个人物品搬到一起就可以),关系里的承诺和责任也相对较少。这使得同居情侣对矛盾和冲突的忍耐度比较低,容易有随时结束关系的心理预期,无法全身心投入到关系的建设之中。而这种心理会有一个顺延性,会带到以后的婚姻中。

  最后,很多的同居者都缺乏维系情感关系的能力,而正是这种能力的缺乏致使他们更愿意进入同居而不是婚姻关系。加之同居生活容易使人对矛盾和冲突的忍耐度降低,在这个过程中,人就会逐渐改变对爱情的认知度,破坏了婚姻关系中最为关键的承诺和亲密感。

  以上说的是一般情况,百合网特约专家肖雪萍表示,并不是所有的婚前同居都会导致离婚的可能性增高。当一对情侣带着对彼此的承诺和对关系的责任感开始同居生活时,结果就会全然不同。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。