免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

阿里95%可能赴美上市

  • 字号
2014年03月14日07:40 来源:商业价值 

  浓缩观点

  一直在上市问题上充满被动的阿里,在京东已经递交招股书之后似乎开始了全新一轮猛攻。《商业价值》记者得到的线报也是阿里已经在美国加紧申报事宜。

  这是易凯近期完成的第5个O2O领域的融资项目。这个领域的创业公司今天普遍规模都还不大,但却是巨头之争的主战场,可以成片开花。——《美餐网完成B轮千万美金融资 诺基亚成长基金领投》

  克拉克长得很像金.凯利,希望他能再次让我们重温“柯达,欢乐每一刻”的那段辉煌。——《柯达任命在线旅游公司Orbitz董事长克拉克为新CEO》

  1. 阿里95%可能赴美上市

  伦敦《金融时报》从消息人士处获悉,阿里巴巴集团很有可能选赴纽约上市,而非香港,一位消息人士称,阿里巴巴已经停止与港交所交涉;另一位消息人士则表示,阿里有95%的可能性选择在纽约上市。

  外界对阿里巴巴上市规模的估计各有不同。其可转换债券最近的非公开交易价格显示,市场对该公司的估值为1200亿美元左右。阿里巴巴的上市规模取决于上市地点以及首次筹资规模,可能会超过维萨公司(Visa)的180亿美元,成为美国迄今规模最大的IPO。

  《商业价值》 孙彤(@青花) 点评:

  一直在上市问题上充满被动的阿里,在京东已经递交招股书之后似乎开始了全新一轮猛攻。我得到的线报也是阿里已经在美国加紧申报事宜。两家巨头现在在各种外力下格局微妙。无论谁先,都极大可能决定着优势格局。值得观战。

  2. 美餐网完成B轮千万美金融资 诺基亚成长基金领投

  在线订餐网站美餐网宣布完成B轮千万美元融资,由 NGP(Nokia Growth Partners,诺基亚成长基金)领投,A轮投资人KPCB跟投。NGP董事总经理及合伙人、曾任诺基亚中国董事长、AMD全球高级副总裁的邓元鋆将加入美餐网董事会。

  网友@王冉点评:

  这是易凯近期完成的第5个O2O领域的融资项目。这个领域的创业公司今天普遍规模都还不大,但却是巨头之争的主战场,可以成片开花。

  3. 柯达任命在线旅游公司Orbitz董事长克拉克为新CEO

  柯达公司新CEO 克拉克

  柯达宣布,任命在线旅游公司Orbitz Worldwide董事长克拉克为公司新CEO,以接替现任CEO彭安东。克拉克曾担任CA公司首席运营官,惠普公司执行副总裁。

  《商业价值》 @刘梅 点评:

  克拉克长得很像金.凯利,希望他能再次让我们重温“柯达,欢乐每一刻”的那段辉煌。

  4. IBM深圳半数工人离职 20名工人代表被开除

  IBM深圳工厂维权事件持续升级。据新京报报道,目前IBM已开除20名工人代表,有超过一半工人已决定接受离职补偿,这也就意味着将有500多名工人选择离开IBM。此前,联想集团宣布收购IBM X86服务器业务,IBM的X86服务器深圳工厂将被接管。

  网友点评:

  有狼性,没人性!

  (本期编辑 刘梅)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。