我已授权

注册

李克穆:互联网金融对金融业的影响超过预期

2014-03-04 10:19:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)03月04日讯 全国政协委员、保监会前副主席李克穆今天表示,金融互联网主要是银行体系利用网络手段开展的业务,这些业务规模大、成本高,同时效率也提高。现在提到的互联网金融,主要是以民营机构为主体,利用互联网手段,参与开发的一些金融活动。具有成本较低、形式灵活的特点。

  他说,互联网金融的发展对于金融行业带来了很大影响,这些影响超过了预期,甚至超过了互联网金融设计者的预期。金融互联网有严格监管,但互联网金融没有完善监管,现在还在建立和完善过程中。对这个问题,要从实际出发来把握,不认为互联网金融将与现有金融体制完全脱节,要尽快完善风险防范体系,促使互联网金融健康发展。(证券时报两会报道组)

  (证券时报网快讯中心)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。