我已授权

注册

吴焰:建议设立互联网金融投资者保障基金

2014-03-03 11:58:15 新华网 

  全国政协委员、中国人民保险放心保)集团股份有限公司董事长吴焰建议,对于从线下搬到线上的互联网金融业务,要严格遵守线下传统金融业务的监管规定,统一监管标准,避免监管套利,确保监管的一致性。对互联网金融产品补贴式营销、承诺或夸大收益的做法进行窗口指导,维护金融市场公平竞争秩序。

  在《关于规范互联网金融保险发展有效防范化解风险的提案》中,吴焰还建议,构建有效的互联网金融监管体系,根据不同互联网金融商业模式和产品对经济社会的影响程度,实行分类监管;加强互联网金融投资者权益保护,加强互联网金融产品注册登记和强制性信息披露,完善互联网金融投资网络投诉渠道,健全投诉受理机制,依法严厉打击违法犯罪行为;探索设立互联网金融投资者保障基金,完善基金的筹资、运作与救助机制,构建互联网金融风险管理的最后一道防线。

(责任编辑:李毅 HA002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。