免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

360率先发布XP安全套装 拟广邀黑客测试

  • 字号
2014年02月20日17:30 来源:飞象网 

  2014年4月8日,有着13年历史的WindowsXP面临没有微软支持的窘境,XP安全成为两亿多中国用户最关注的问题。对此360宣布已开发出专门保护XP的全套产品,包括为个人用户打造的360安全卫士XP版、为企业用户打造的XP安全完整解决方案。360还透露,将重金邀黑客对360XP安全产品进行测试完善,确保在4月8日后用户可以继续安全、放心地使用XP。

  相关行业机构统计数据显示,XP系统在全球市场的占有率约25%,而在国内的占有率更是高达70%左右。由于Win7已经停售,安装XP系统的电脑只能选择升级Win8,升级费用为988元。ZDC调查结果表明,超过六成用户表态将继续使用XP,另有三成用户持观望态度,真正表态放弃XP的比例只有8.1%。

  来自360的用户调查也显示,XP未来仍将占据国内操作系统主流地位。360安全专家安扬表示:在系统升级换代的过渡期,XP用户如果采取有效的安全防护措施,仍然可以安全使用XP。

  内部人士透露,自2013年起,360已启动了XP安全产品和服务方案的开发和测试流程,并已邀请了部分技术专家,以及来自金融、政府、交通、教育、电力、物流等数十个行业的信息安全负责人,共同参与规划和完善360的XP安全产品。通过模拟微软停发XP补丁后的各种漏洞攻击和威胁状况,360XP专版产品和方案的有效性得到验证,并将很快向公众开放下载。

  而随着微软停止为XP提供服务最后期限的临近,诸如“10分钟内就会感染病毒”、“银行ATM机被劫持”等各种危机说甚嚣尘上,其中不乏危言耸听成分。对此安扬表示,由于采用了创新的漏洞防御机制,360安全产品可以全面保护XP,让用户放心上网。

  另据透露,360将重金邀请国内外黑客高手测试360XP安全产品,为迎接4月8日XP“停服”做好充分准备。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。