免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

估值切换行情展开 家电股逆市上涨

  • 字号
2013年12月10日01:37 来源:长江商报  作者:邹平

  长江商报消息

  本报讯(记者 邹平)家电股昨日表现抢眼。海信科龙(000921,股吧)以涨停价报收,蒙发利(002614,股吧)收盘大涨9.54%,家电板块指数涨幅1.34%,列板块涨幅前列。

  上海证券认为,居民收入增长是我国扩大内需的根据,是促进家电消费的长期动力。

  十八届三中全会的深化改革方案从加快城镇化、深化土地制度改革、加强人民生活保障等多方面提升城乡居民消费能力,拉动家电消费需求。住房水平改善拉动家电内需增长。

  东方证券研究员唐思宇认为,短期看年底家电行业有估值切换的动力;长期看产品升级打开了行业增长空间,弱化行业周期属性,优势企业有望获取长期可持续的增长,行业整体以及优势企业具有估值修复的动力,建议投资者积极配置家电行业。

  目前时点上,长城证券看好未来三个月家电股的表现,推荐竞争力突出的一线白电,格力、美的、海尔,厨电龙头老板电器(002508,股吧),以及有改善预期的二线白电企业美菱、小天鹅。

  唐思宇重点推荐智能家电布局领先,产品及业务模式储备完善,有望打开盈利和估值双重空间的青岛海尔(600690,股吧)及竞争力强,显著受益于空调新能效的格力电器(000651,股吧);定位中高端,逐步实现行业整合的老板电器;转型效果显现,盈利提升的美的集团

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。