免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

世界新兴产业大会主席团部分成员考察浙江

  • 字号
2013年12月09日17:11 来源:和讯科技 

法国前总理、亚太总裁协会全球主席多米尼克.德维尔潘,著名国际经济学家、亚太总裁协会全球执行主席郑雄伟,金华市委常委、义乌市委书记李一飞,义乌市委常委、副市长董凤鸣等合影
法国前总理、亚太总裁协会全球主席多米尼克.德维尔潘,著名国际经济学家、亚太总裁协会全球执行主席郑雄伟,金华市委常委、义乌市委书记李一飞,义乌市委常委、副市长董凤鸣等合影

法国前总理、亚太总裁协会全球主席多米尼克.德维尔潘会见中共金华市委常委、义乌市委书记李一飞
法国前总理、亚太总裁协会全球主席多米尼克.德维尔潘会见中共金华市委常委、义乌市委书记李一飞

  11月23日上午,刚参加完第二届世界新兴产业大会的法国前总理、亚太总裁协会全球主席多米尼克.德维尔潘及著名国际经济学家、亚太总裁协会全球执行主席郑雄伟等一行来到浙江省义乌市参观考察,与中共金华市委常委、义乌市委书记李一飞亲切会见,并就加强经贸等领域合作等问题展开深入交流。

  李一飞首先对多米尼克.德维尔潘一行来义乌访问表示欢迎,并简要介绍了义乌经济社会发展情况。他说,义乌是国际知名的商贸城市,也是国内唯一的国际贸易综合改革试验区,具有巨大的市场平台优势和先行先试的政策优势。当前,义乌在不断提升传统贸易市场的同时,也在大力培育进口、转口市场,努力将义乌打造成为外国商品进入中国市场的桥头堡。法国作为世界上最发达的工业国家之一,有许多产品深受中国消费者的欢迎,双方在开展经贸交流合作方面具有广阔空间和巨大潜力,广大法国企业完全可以利用义乌平台进一步开拓中国市场。与此同时,义乌也是一座新兴的会展城市,义乌衷心希望通过借助多米尼克.德维尔潘自身国际影响力及其所领导的亚太总裁协会这一国际合作平台,引进更多国际资源,争取一些具有影响力的国际会议和论坛放到义乌来举办。

  多米尼克.德维尔潘表示,自己是第一次到访义乌,这里有全世界最大的小商品批发市场,参观之后发现义乌市场充满活力和潜力,令人赞叹,印象深刻。通过这次来访,希望能够密切与义乌的联系,进一步拓展义乌与法国各地在经贸、文化等领域的交流合作。同时他也表示,自己将通过亚太总裁协会,引荐更多国外代表团访问义乌,扩大义乌在国际上的知名度。亚太总裁协会将积极推动义乌提升国际合作层面。

  据悉,会见时还有中共义乌市委常委、副市长董凤鸣,义乌市副市长洪建文,以及亚太总裁协会中国副会长、开国将军姚克佑之子姚进, 中国外交学会欧洲事务部副主任卢金涛,Med TAG生物医疗公司亚洲执行总裁、德维尔潘之子阿特尔.德维尔潘(中文名:潘雅德),德维尔潘助理丹尼埃尔.阿尔罗等一同参加了本次会见。

  11月23日下午,法国前总理、亚太总裁协会全球主席多米尼克.德维尔潘及著名国际经济学家、亚太总裁协会全球执行主席郑雄伟等一行,来到浙江省武义县参观考察,在中共武义县委副书记、县长张新宇,副县长郭忠明等当地领导陪同下,参观考察了武义县极具明清风格的江南园林“悦园”和郭洞古生态村,并就生态产业发展、传统文化保护等问题双方进行了沟通探讨。德维尔潘对武义的原始森林天然氧吧、森林浴场、古生态林、温泉养生等表现出了浓厚兴趣,盛赞武义美丽乡村生态美,接连称赞 “good !Very good !”。同时,还在参观武义“悦园”时,即兴挥毫泼墨直抒胸臆,以毛笔题词的方式表示“愿法中两国友谊长存”。

  亚太总裁协会(APCEO)是由亚太地区国际政要、经济领袖发起设立,以全球著名政要、总裁、经济学家等为核心领导的重要国际经济合作组织。APCEO的成员由世界500强企业、2000强企业、全球上市公司以及各主要国家500强企业与企业总裁、著名投资家组成,汇聚了全球主流经济、资本资源,致力于促进全球产业发展、科技进步,以及建立各国政府与国际总裁之间长效稳定的合作机制。为此,APCEO被国际社会誉为“产业促进典范”。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。