我已授权

注册

投资寻伯乐 猎聘网悬赏求职成亮点

2013-12-04 10:00:00 中文科技资讯 

  听说过投资理财、投资买房,您听说过“投资寻伯乐”吗?近期,“投资寻伯乐”成为职场人士求职的新热门。据澳大利亚主流媒体《镜报》11月19日的报道,一位39岁的女士在苦心求职五个多月后未果,于是她决定在社交媒体上悬赏1500澳元(约合人民币8500元)“求”一份满意的工作。最终利用丰富的人脉和金钱的“诱惑”,这名女士迅速找到适合自己的职业归宿。

  事实上,“投资寻伯乐”的职场风尚在中国也已经传播开来。前不久,中国最大最专业的中高端人才职业发展平台猎聘网针对求职者推出的金卡服务中,就包含一项悬赏求职服务。所谓悬赏求职,是指求职者发布求职信息后,支付一定赏金,由猎聘网的万名专业猎头精选职位推荐给求职者,一旦求职成功,入职后赏金将归推荐猎头所有;如求职未成功,赏金全额退还。悬赏求职有别于悬赏猎头,悬赏猎头是由企业出资奖赏能够举荐人才的最佳猎头的形式,而悬赏求职则是由个人出资换取一份自己满意的工作平台,其形式更类似于个人职场投资。

  大多数职场人士或许尚未培育出“投资寻伯乐”的意识及观念。所谓投资,即一定要收到相应或超值的回报,并将风险降至最低。以猎聘网的赏金求职服务为例,求职者出资发动万余专业、资深的猎头推荐最适合自己职业发展特点的职位。利用“金钱诱惑”和社交人脉网络自动形成职位推荐高效机制,相比较自己在招聘网站中大海捞针似的搜索职位,悬赏求职的方式显然更加迅速、精准和高效。3000元的赏金对于年薪过10万的中高端职场人士来说,并非负担不起,回报则是一个能够提升个人未来价值、充分发挥个人潜力的优质职场平台,其投资价值具备一定吸引力。如若求职不成功,全额退还的制度,将这种投资的风险直降为0。

  与此同时,推出“投资寻伯乐”相关服务的企业猎聘网,将“悬赏求职”搭配会员金卡服务,使“悬赏”的效能发挥至最大。据悉,猎聘网会员金卡服务中包含来电漏接提醒、电话号码隐私保护;私信、电话咨询直达猎头;简历置顶、广告自荐、应聘优先;简历同时群发1500名猎头等多项服务。专业的金卡顾问也将为求职者提供简历优化建议以及职位推荐跟进等服务。

  “此前在传统的招聘网站上徘徊了半年多,感觉职位很多但质量不高,今年整体就业形式不佳,回应也很少,“互联网行业的财务总经理刘女士称,”确实没有想到利用悬赏求职仅仅两周时间就能够找到合适我发展的满意工作,第一次尝试悬赏求职,感觉不错。“ 猎聘网的悬赏求职服务自9月推出至今,已经成功帮助多名求职者找到适合自身的发展平台。

  “在如今的碎片化、信息化时代,"酒香不怕巷子深"的寓言似乎已经失效,对职场人士来说大多数机会要靠自身的争取。”猎聘网相关负责人称,“悬赏求职的服务搭配其它沟通及简历特权,不仅使机会更多更精准,也更适合中高端求职者质量高、专业性高,私密性强等求职特点,在未来的中高端求职中,或将成为一个新的趋势。”

  (21CN)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。