免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

特地谋变终端:从抢购会到商学院

  • 字号
2013年11月29日11:58 来源:中文科技资讯 

  在2013年期间,据不完全统计,特地陶瓷各地店面举办的活动总计不少于200场,而以抢购会作为名义的终端活动,至少也有数十场。

  另外,值得关注的是,特地陶瓷投入重要骨干力量组建的商学院进行了全国数十个城市的巡回,被视为“终端销售服务网络的护航行动”,从根本上讲,这种形式确实培养了不少优秀的销售和服务人才。

  抢购会的挑战

  据笔者观察,特地陶瓷对抢购会都做了比较严格的时间限制,最长不到两个月时间,最短则只有一天时间,在特定的活动期限内会有特别的优惠办法。

  同时,它又会细分成各种不同的形式,比如说315的工厂直供暖春钜惠活动、品牌联盟砍价会、VIP团购、总裁签售会、冠军联盟、工厂超级团购、深圳VIP专享抢购会、大牌更疯狂联盟、浙江家装博览会等等。

特地促销活动现场
特地促销活动现场

  虽然名目繁多,但其核心宗旨没有本质变化,主要是在重要的装修节点,或联合旗鼓相当的品牌,组成联盟,向待装业主提供一站式的建材服务,或以重额的大奖和高性价比的优质产品作为主题,同消费者形成更为密切的互动。

  援引一位业主的说法是,他一直很看好特地陶瓷,当然还有其它两三家比较知名的大品牌,但最终还是选择了特地,主要感觉这个品牌很符合自己的定位和想法,同时由于举行活动的原因,价格相对实惠。

  在走访中发现,绝对大多数业主在几家一线品牌中犹豫之后,最终选定特地陶瓷,除了产品本身的口碑很好之外,各种抢购、团购形式的活动发挥了或多或少的作用。

  商学院护航功能

  仅有各种抢购会、团购、联盟活动以亲密消费者,自然是远远不够的,从根本上讲,面向业主的导购、销售或者客服人员,能否具备打动消费者,并且以专业的水平服务消费者,本身就是一个悬念。

特地商学院现场
特地商学院现场

  不过,特地陶瓷早已有了周全之策,从年初开始,以“厉兵秣马备战2013”为主题的特地陶瓷商学院全国巡回就拉开帷幕,覆盖湖南、江苏、浙江、广西、福建、海南、河北等多个省市。

  而这个时候,很多企业还在召开年会,或者是部署一年的工作计划,而特地已经行动,派出的商学院精英深入一线,拉开了护航终端、励练终端的计划。

  据一些媒体的透露,特地商学院主要功能在于培训和模拟演练,内容涉及产品、服务与营销知识的培训;销售现场的模拟;企业文化与职业理想的互动等,这些实战意义与精神价值并存的培训内容,在之后的终端活动中,确实很快派上了大用场。
“这是特地在终端与消费者层面的努力,实践证明是很有效果的,用户口碑一直引领这个行业的走向,这种创新自然是值得肯定与鼓励的。”一位行业资深人士表示。

  “这是特地在终端与消费者层面的努力,实践证明是很有效果的,用户口碑一直引领这个行业的走向,这种创新自然是值得肯定与鼓励的。”一位行业资深人士表示。

  (快讯)

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。