我已授权

注册

鸿海减产iPhone 5c 加码5s

2013-11-16 06:46:00 元器件交易网 

  苹果iPhone 5c推出后,由于售价「不低」,买气不如预期。继上月传出苹果大砍iPhone 5c订单后,昨(15)日又传出鸿海富士康郑州厂将停产5c,产能转进生产iPhone 5s。

图/经济日报提供
图/经济日报提供

  不过,法人分析,富士康本来就不是5c的主力代工厂,大约只分到三成左右的订单,其余七成订单交和硕负责制造。若是5c减产,对于和硕的冲击远大于富士康。

  尤其5c和5s具有某种程度的销售排挤效果,5c销售不佳,有利5s销售火力更加畅旺,对于5s主要代工厂鸿海而言反而是利多。

  大陆富士康生产线员工在网络上留言:「本人在郑州富士康,昨晚产了200 台。线长让我们珍惜最后的时光,5c彻底停产(在郑州富士康是这样),以后再想见,就只能去市场上买了。5c在富士康代号为49,我们马上要改做代号为5X的5s了。我只是小员工,信息都是线长提供的,反正郑州是不做5c了。」

  由于此次曝光的消息出自于网络,并未获得苹果与鸿海官方证实,而且停产的生产地仅为郑州富士康,并不代表富士康所有工厂全面撤出iPhone 5c生产。

  大陆科技网站「C科技」 随后报导,富士康郑州厂并非全面停产iPhone 5c ,只是大幅减产,目前产量每周约5万支,相当于每天仅8,000至9,000支。

  无论如何,相关消息再度证实iPhone 5c销售不如预期的现况。早在一个月前,市场就已传出苹果大砍第4 季iPhone 5c的出货订单,其中,和硕手中的5c订单大约被砍20% ,富士康的5c订单更减少近三分之一。

  相关效应反应在「苹果双雄」的10月营收表现上。鸿海10月合并营收3,826亿元, 月增13.2%,续创今年单月营收新高。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。