免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

中欧商业领袖云集伦敦商学院 吴长江谈跨国投资之道

  • 字号
2013年11月15日15:40 来源:中国商业电讯 

  11月1日,由全球著名商业学府伦敦商学院主办的2013年度中国商业论坛在伦敦举办,作为整个英国乃至全欧洲规模最大的专门针对中国市场的商业论坛,本届论坛自然也云集了中欧的商业领袖及行业专家。其中,雷士照明创始人兼总裁吴长江先生作为特邀嘉宾受邀分享了15年的创业心路历程,并以“中欧跨国投资的新机遇”为题发表演讲,与国内外政经界权威人士共同讨论该议题。

  本年度的中国商业论坛主题为“2013 中国商业论坛—中国梦,激励新一代”。集中讨论了变化中的中国消费者需求如何影响全球零售市场的格局,中国金融市场自由化将带来怎样的增长和双边投资机会,以及市场改革和人民币自由化进程如何驱动未来经济增长,匹配不断攀升的国际地位。参与本次论坛的除了雷士照明创始人吴长江之外,还包括前伦敦市长、英国中华中心副总裁大卫布雷尔爵士,汇丰银行全球金融市场政策总监爱德华韦尔斯,中国银行(601988,股吧)英国分行行长方文建,壳牌石油副总裁ZHANG Xinsheng,UBS外汇交易战略官Geoffrey Yu等中欧的商业领袖及行业专家。

  中欧跨国投资 雷士照明树典范

  中国是世界经济发展的强劲引擎,中国不仅是世界上第二大外资吸纳国,也是重要的资金输出国,中企在海外的投资也越来越引起国际社会的关注。早在2007年,雷士照明就进入英国市场,成立了分公司,开始在英国市场全面铺开自主品牌的销售策略。2012年,雷士照明加大投资,英国分公司(NVC UK)在伯明翰共计达91,000 平方英尺的新经营场址宣告正式启用,集设计、研发及生产等功能为一体,显示出雷士英国分公司本土化不断成熟。NVC UK目前已实现营业额数百倍的增长,成为了英国知名照明企业。2013年英国伯明翰秋季消费品博览会期间,中国驻英国大使刘晓明亲切的会见雷士照明创始人吴长江,肯定了雷士照明在英国取得的成绩,并鼓励雷士照明吴长江先生积极推进中英两国经贸合作,刘晓明大使盛赞雷士照明为中英经贸成功合作典范。

  本届论坛,吴长江发表了“中欧跨国投资的新机遇”主题演讲。他认为中国的本土品牌要打破低成本运营的模式,通过对技术,理念与管理模式的转型创新,才能快速跨出国门,以独有的品牌价值获取海外市场的认可。吴长江先生还提到,中国企业走向海外,重要的是“发挥自己的优势”。很多方面中国企业不如当地的竞争者,比如技术,对当地文化的理解等等,但是中国人有自身的优势,那就是勤劳、肯学习。只有通过比别人更多的付出,才能赢得当地的市场。同时雷士照明在海外也充分做到本土化,比如在英国分公司,本土员工达到了90%以上。

  自主品牌全球化管理 雷士照明争创世界品牌

  NVC UK的成功是雷士照明国际化道路上多年努力摸索的回报,也为雷士照明海外之路增加了更多的信心。雷士照明将在全球复制英国市场的成功经验,全面加速雷士照明海外市场的扩张。2013年7月,雷士照明成为国际泳联的官方合作伙伴,雷士照明再次迎来海外扩张的新契机。在与国际泳联签约后,雷士照明还在现场正式签约法国经销商,全面进军法国市场。此举是继NVC UK成功拓展之后,雷士照明在欧洲市场的又一次开拓之旅。

  2013年10月25日,NVC巴西分公司在圣保罗正式成立,雷士照明在南美市场迈出坚实关键的一步,这是继NVC英国分公司后第二个由雷士照明直接投资的国外分公司。相信雷士成熟的国际化战略,以及成功的国际化运作经验将保障巴西市场稳步开展。未来,NVC巴西分公司必将成为雷士国际化进程中又一成功典范。

  雷士照明新闻发言人石勇军表示:在国际化及海外投资的道路上,中国企业仍然需要专注于国际品牌的管理、有效地吸引和调配国际人才,才能打造立足于中国,放眼于世界的国际化成功企业。作为中国照明行业最具国际化潜质的品牌,雷士照明以创世界品牌为企业目标,在国际化的进程中,实践积累的并行之有效国际化运作经验在保障自身全球推广的同时,或许也能为其他中国企业提供借鉴。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。