免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

点媒深耕本地化 获年度广告营销传播金奖

  • 字号
2013年10月30日12:11 来源:飞象网 

  “小清新”、“宅男”、“兄弟”、“正太”……2013年,由可口可乐公司面向中国区市场推出的“昵称瓶”一经面世,立即引发了网友热议,收集瓶子、晒瓶身一时间成为微博上的热门话题。在刚闭幕的第二十届中国国际广告节中,此案例无可争议地获得艾菲全场大奖,也证明了传统广告本地化(local)趋势已蔚然成风。无独有偶,移动广告的本地化也成为广告节中备受关注的热点。其中,“摇滚吧!青春”2013深圳迷笛音乐节本地化移动营销案例荣获“长城奖营销传播金奖”殊荣。从“小清新”到“摇滚范”,从传统广告到移动营销,本地化(local)在中国,开始酝酿着广告业的一场新革命。

  “迷笛音乐节”(Midi Festival)是国内第一个原创音乐节,被称为中国的“伍德斯托克”,是现代音乐最响亮的品牌之一,已成功举办20届。2013年5月,迷笛音乐节组委会与点媒团队共同努力,在以“创意之都”闻名的年轻城市中尝试传递迷笛的音乐精神。点媒Lomark副总裁谷岩向记者表示:“此次移动广告营销通过点媒Lomark本地化移动广告平台,借助点媒对本地数据的深入挖掘和分析,精确命中目标人群,在音乐节上实现了精准高效的广告投放,也成功奠定迷笛本土化品牌形象,为深圳添加了现代音乐新名片。”

点媒深耕本地化 获年度广告营销传播金奖

  随着迷笛音乐节首次进入深圳,问题也随之而来:深圳摇滚氛围并不浓厚,如何吸引用户主动参与?活动地点远离市区且场馆很分散,如何增加用户参与的积极性?如何帮助迷笛品牌树立在深圳本地的知名度并形成广泛影响力?通过分析受众人群的年轻、时尚、科技的消费习性与价值观、品牌偏好,点媒团队认为,应该结合移动互联网技术与媒介进行创新传播,为乐迷带去更多实际的便捷与更优质的音乐节体验,同时重塑传统迷笛的基因,雕刻全新迷笛本地品牌形象,从而提升迷笛音乐节品牌价值和商业价值。

  在音乐节举办前两周,点媒就开始选择在游戏、娱乐、汽车、生活、体育五大类应用媒介中,持续进行了10天摇滚教父崔健的创意广告投放,并设置了猜乐队猜歌名获纪念明信片的交互创意活动,为音乐节进行大面积的曝光和前期预热,累计获得1000万次的曝光量、有效覆盖350万手机用户、广告总点击数超过8万次。

  由于对预热期曝光传播兴趣受众进行了广告跟踪和二次追踪传播投放,直接带动了第二阶段现场引流和门票销售,实现广告总曝光数500万次,广告总点击数4万次,覆盖180万手机用户,让音乐节现场口碑传播最大化,获得活动期间的持续营销效果,最终音乐节现场参与互动的乐迷多达10万余人。

  对此,营销业内分析人士指出,点媒通过独创的SDS移动整合营销服务体系,能够在“策略本地化、数据本地化、服务本地化”三方面有效保障广告的实效性和投放效果。借助点媒独家开发的广告投放实时感知系统广告星云,能够为广告主提供广告受众位置的动态星云图,通过云端智能优化将手机终端、地域、时间、位置等多维度详细数据实进行时抓取,动态调整广告受众位置实时分布情况并发布。;

  同时,点媒的广告平台,能够在广告趋势、地域定向、运营商、网络类型、应用类型和终端型号6个维度进行数据追踪。通过专业人员的市场分析,为客户提供二次营销优化策略,有效提升广告主ROI值。这些优势和核心技术能力是保证2013点媒深圳迷笛音乐节“摇滚吧!青春”移动广告营销案例最终获得高效营销回报的根基。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。