我已授权

注册

欧洲太空望远镜将发射 预测行星是否会撞地球

2013-10-23 20:17:00 中文科技资讯 
资料图:“盖亚”太空望远镜
资料图:“盖亚”太空望远镜

  据外媒报道,欧洲航天局(European Space Agency)耗资约8亿英镑的“盖亚”太空望远镜(Gaia)将于11月发射,该望远镜将能监测小行星的移动路径,并预测它们会否撞向地球。

  据报道,“盖亚”太空望远镜配备目前最大型的高感度摄录机,传感器全长1米。该望远镜将在外太空的6年间持续观察10亿颗行星。

  科学家将通过该望远镜80次重复观察到行星的路径,计算出行星实际轨道,再与地球公转轨道进行三角测量。

  据负责该项目的一名专家称,“盖亚”不仅要监测围绕在地球周围的一些行星,也跟踪一些我们目前无法看到,围绕太阳周围的小行星。

  此外,“盖亚”另一主要任务是利用其高精度的摄像头绘制出首张银河系3D地图。

  “盖亚”太空望远镜是在欧洲完成最后组装,预计将于11月20日通过火箭从法属圭亚那库鲁(Kourou)发射升空。(中新网)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。