免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

浙江杭州宁波温州三试点城市全国首发4G手机

  • 字号
2013年09月28日20:27 来源:新华网  作者:章苒

  新华网杭州9月28日电(记者 章苒)工信部在批准4G牌照之前,发放了国内首批4G手机入网许可。28日,杭州、宁波、温州三地移动公司实现4G手机全国首发。

  获得许可的是三星、索尼、中兴和酷派四个品牌四种机型的4G手机。

  新发布的4G手机分别为三星GT-N7108D(note2移动4G版)、索尼M35T、中兴U9815、酷派8735。它们都已率先获得了工信部4G入网许可,支持TD-LTE/TDS/GSM等模式。

  浙江移动有关负责人介绍说,杭州、宁波、温州一直是4G试点城市,早已实现移动4G覆盖,因此得以在4G牌照获批之前发放4G手机。

  “4G手机都内嵌了TD-LTE模块,这也是我国自主研发4G技术的硬件核心。”工作人员介绍说,4G手机还具有单卡双待模式,可以3G、4G之间切换。

  据了解,目前移动4G手机最高下载速度超过80M bps,达到主流3G网络网速的10多倍。比如,下载一部2G大小的电影,只需要几分钟。而且,使用时的用户延时小于0.05秒,仅为3G的1/4。即便在每小时数百公里的高速行驶状态下,移动4G仍然能够顺畅地提供服务。

  去年3月,杭州移动领跑全国开通4G体验。一年以来,浙江陆续实现了4G网络覆盖杭州、4G网关和上网伴侣投放、杭甬温三地开启应用体验等一系列重大动作。目前,浙江的4G体验用户已经达到近3万户,全省建设4G基站5000余个。

  此前,工信部部长苗圩曾表态,4G牌照将在今年年底正式发放。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。