我已授权

注册

丁道师:苹果iPhone5S/5C想象之中 难提业绩

2013-09-11 10:05:39 速途网  丁道师

  速途网9月11日快评(首席评论员 丁道师)北京时间11日凌晨1点,苹果公司在加州总部库比蒂诺举行发布会,推出了业界期待已久的iPhone5C和iPhone5S。

  新一代的苹果手机延续了iPhone的外观设计和对做工的苛求,堪称上佳的艺术品。但根据公布的消息来看,苹果新款手机配置达到了市场二流水平,甚至低于中国盛行的千元智能机,但价格依然昂贵。诚然,苹果有品牌优势和外观美感、苹果有安全的系统和流畅的运行体验,但智能手机的发展一日千里,消费者的需求也时刻变化,苹果如果不能变通思路,打破封闭的体系,进行自我革命,最终依然会持续走下坡路,iPhone5S和iPhone5C的发布并不能对提振苹果业绩带来太大的帮助。

丁道师:苹果iPhone5S/5C想象之中 难提业绩

  此前,苹果公司公布了2013财年三财季业绩报告,财报显示苹果公司第三财季营收为353.23亿美元,比去年同期的350.23亿美元增长1%;苹果公司第三财季净利润为69.00亿美元,比去年同期的88.24亿美元下滑22%。其中大中华区营收为46.4亿美元,同比减少14%,环比更是骤降了43%。可见,中国市场的表现好坏与否直接关系到苹果公司的发展状况,这也是为什么苹果2013年的新品发布会选择在中国北京加开一场,并且宣布中国成为了首批上市的国家。

  股市的表现也佐证了市场对苹果新机的发布不太乐观,当日苹果股价表现不振,收盘时下跌2.28%,按此计算苹果市值仅为4493.8亿美元,较最高峰时下跌三成。

  早在大家都在对苹果超过了诺基亚而欢呼雀跃的时候,我就认为苹果的繁华可能只是昙花一现,因为苹果违背了当下科技行业最基本的规则开放。苹果认为它虽然是封闭的系统,但是他创造了一个完善的体系,这个体系的任何环节都有他们的优势,所以它们这个体系是战无不胜的。我还是之前那个观点,谁都无法阻挡开放的趋势,拥抱开放则拥抱未来,拒绝开放则放弃未来,而苹果正在自己把自己一步步带入了绝路。

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。