我已授权

注册

或增指纹识别:苹果iPhone5S真机曝光 接受预定

2013-09-10 17:50:00 东方网  刘歆
图为网络上热传的香槟金色iPhone 5S图片
图为网络上热传的香槟金色iPhone 5S图片

  东方网记者刘歆9月10日报道:苹果2013年秋季新品发布会大会将于北京时间9月11日凌晨举行。而就在正式发布iPhone5S之前,一组iPhone5S的真机图片在网络曝光。据分析,iPhone5S正面与iPhone5外观无异,唯一的不同点是Home键或增加指纹识别功能。

  令人瞩目的新品—iPhone 5S将延续iPhone 5的设计,形和按键布局基本一致,新增了香槟金和石墨灰两种颜色。而根据近日网络上疯传的一组iPhone 5S真机图片和说明书显示,iPhone 5S的Home键或增加指纹识别功能,该功能在home键上表现为Home键周围的一圈光环,用户触碰时,光环会点亮来扫描指纹。

  据悉,苹果这次还将发布廉价版本iPhone 5C,取代iPhone 4成为入门机型,但相关价格尚不得而知。其塑料后壳可能有白,绿,蓝,粉,黄色等多个选择。早先有不少业内人士猜测这款低价苹果将冲击3000元大关,主攻中低端只能手机市场。

  其他硬件配置方面,根据此前的种种分析和猜测,苹果iPhone 5S将会搭载A7芯片处理器,将会比A6芯片的运算频率速度快约31%。同时该处理器还含有一个单独的芯片,其主要是用来处理运动追踪,提升手机的图形处理器能力。

  而对iPhone 5S的摄像头的升级,业内人士则中说纷纭。有的认为,苹果会将iPhone 5S的摄像头升级为1200万像素,而有些则认为会保留800像素级别,但摄像头的光圈和夜间拍摄能力将提升。

  另据东方网记者了解,目前两款新iPhone手机已经通过工信部设备认证,联通和电信方面均表示会引入新一代iPhone的合约机。上海苏宁、永乐等已经开始接受新机预定,并通过赠送流量、贴膜等配件吸引消费者。

  不过,据媒体报道,苹果第二季度中国市场销售下滑14%。而其竞争对手三星第二季度在中国市场销量增加280万部,市场份额提高0.9个百分点。而就在这个当口,国产智能手机却在集体发力,华为、小米、魅族等纷纷发布新产品,小米甚至出现卖断货的情况。面对多方阻击,苹果这次推出的新机能否挽回颓势?

  不少网友认为,后乔布斯时代,苹果仅仅依靠提升硬件配置的做法来发布所谓新品,这种缺乏创新的表现,正在丧失苹果的本质。如果仅仅依靠品牌号召力吃老本的话,那么苹果将沦为下一个诺基亚。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。