免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

废定影液提银技术获重大突破 周师傅神通127上市

  • 字号
2013年09月10日09:11 来源:飞象网 
废定影液回收白银意义巨大
废定影液回收白银意义巨大

  医院的X光和印刷用的各种胶片菲林,都会在片基上涂一层乳胶膜,其主要成份是溴化银。胶片通过暴光定影后,胶膜上的银盐,绝大多数都脱落在了定影液中,这种含银的废定影液,如果直接排放,不仅污染环境,而且会造成严重浪费,因为白银是贵金属,属于希缺资源,近年来随着工业用途的增加,白银价格也是水涨船高,从废定影中提取白银对于国家资源保障来说具有战略意义。在浙江仙居,废定影液中提炼白银已经存在了三十年了,造就了一批批的千万富翁甚至亿万富翁的同时,半克白银都不出的仙居横空出世了一个全国最大的白银市场,走南闯北的仙居提银人每年要为国家贡献几百吨白银。

  致命技术短板致行业难以良性发展

  从废定影液中提银红红火火的生意背后,另一个尴尬的事实是废定影液提炼白银技术停滞不前,尽管已经有三十多年的发展历史,但废定影液提炼白银技术却未有长进,仍然停留在几近原始的地步。市场上最常见的仍然还是硫化钠提银,因为硫化钠与银极容易反应,通过硫来络合银离子,达到固液分离取得硫化银,然后再进行脱硫处理,以此提纯出成品白银。该方法污染十分严重,硫化钠加入废定影液中后,会产生大量的硫化氢气体,而硫化氢是有剧毒的,对于提炼者的身体健康和周边环境的影噢不可小视。除此之后,脱硫过程中会产生大量的二氧化硫,污染不言而喻。于是,有关部门的干涉和技术上的难题始终困扰着这个行业的发展。后来人们发明了还原法提银,还原法虽然相对环保,也没有硫化钠那么麻烦,但还原剂是液体的,而提银从业者,更多的是四处出击,流动作业,携带不便这个致命的短板注定了其无法从根本上替代硫化钠。也有些商家偿试推出了提炼白银电解机,然而电解机不但效率低下,耗电巨大,回收率还远远达不到要求,最终无疾而终。市场上迫切需要有一种更科学更环保更安全更高效的方法来为三废提银的良性可持续发展作保障。

  周师傅神通127研发成功,真正做到环保无污染

  提金人周师傅长期致力于贵金属提炼技术的研究,以革新提炼技术为己任,其中周师傅提金在黄金白银提炼领域有相当的知名度,研究成功的008黄金特效萃取剂,黄金电解机,精金矿反应釜均创行业之先河。能否研究出更为科学环保的提炼技术,关乎着废定影液提炼白银行业的未来走向,作为行业大佬,周师傅倍感压力,多年了一直在不断的研究,偿试了几乎所有可能的方法,寻访了民间高人,拜会了专家教授,在一次次的改配方之后,终于研究成功了“神通127废定影水特效提取剂”,神通127为固体合成材料,成本低兼,安全无毒,用量也很省,操作简单只需将该产品少许加入到定影液中,五分钟便出海绵银,海绵银洗干净直接煅烧即成纯银。回收干净彻底,提出的白银成色一流。提取过程中不产生任何气味,不产生二次污染。

  周师傅神通127的研究成功,标志着废定影液提炼白银行业向前迈进了一大步。据了解,周师傅神通127已经局部推广,使用者反馈良好,目前已经开始量产。神通127有力的为废定影液这座“城市银矿”的开发提供了有力的保障,为废定影液等三废提银的可持续发展铺平了道路。

  网址:www.zsftj.comwww.zgtj88.com 电话:13566983586

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。