我已授权

注册

5S/5C/iOS7或亮相 苹果发布会看点分析

2013-09-10 09:30:18 泡泡网  董晓龙

  泡泡网手机频道9月10日 距离明天凌晨1点的苹果发布会越来越近了,对于果粉儿来说一年中最期待的时刻即将来临。而对于普通消费者来说,相信也都会或多或少的关注这场数码领域的盛宴。这场势必会在网上掀起热潮的盛会到底有哪些值得我们关注的点呢?且听小编给大家总结一下。

5S/5C/iOS7或亮相 苹果发布会看点分析

  >>iPhone5S:iPhone5升级版,配指纹解锁

  虽然苹果从未表示即将发布什么,但这场发布会最重要的主角一定是新一代iPhone。两年之前的苹果保密性非常强,产品曝光一般都是酒吧丢失原型机。当乔布斯去世、库克上任以后,恐怕只要你在“富士康有人”,就有可能流出几张谍照了。
5S/5C/iOS7或亮相 苹果发布会看点分析

  前面都是开个玩笑,新一代iPhone的命名不出重大意外就是iPhone5S、iPhone5C。其中前者为现售iPhone5的升级版,基本可以确定的是该机采用A7双核处理器,性能至于提升百分之多少,还是等待库克亲口说吧。摄像头依旧为800万像素,但光圈可能增加到F/2.0(注:iPhone5光圈为F/2.4),闪光灯变成两个(其实笔者更关心闪光灯与快门是如何配合的,是否会有红颜、白脸等问题)。

  另:也有传闻称将采用1200万像素摄像头,也有可能,毕竟从iPhone4S时代开始,苹果拍照就没有本质的升级了。
>>感应/触摸光环 iPhone5S Home键多图
>>感应/触摸光环 iPhone5S Home键多图

  如果说上面的亮点不够吸引人,那就来点看上去很炫的。江湖盛传iPhone5S将具备指纹解锁功能,今天凌晨曝光了一组图片,表示iPhone5S Home的键配有感应环,甚至可以发光。在手指触碰之后,可通过指纹判断来实现解锁。到底功能实用性如何,我们还不得而已,至少听上去挺酷的。

  同样也是最近流出的消息,iPhone5S将有可能取消16GB版,直接升级32GB。iPad4 128GB已经问世,所以不妨大胆猜测,iPhone5S将会配备32GB/64GB/128GB。如果继续意淫的话,那就让iPhone5S 32GB与原来iPhone5 16GB一样的价格吧。

  至于所谓的金色版、中国特供版,笔者并不十分看好。

  >>iPhone5C:廉价版未必廉价,主打彩壳个性化

  在相当长的一段时间里,iPhone5C的关注度都要高于iPhone5S,最大的原因可能就是所谓的“廉价版”吧。很久之前,蒂姆·库克说过苹果不会推出廉价手机,加上后期曝光的信息可以感觉到,iPhone5C并非Cheap,而是Color。
林志颖爆料iPhone5C
林志颖爆料iPhone5C

  从发布会邀请函上可以看到,多种配色以及主题“注定光彩夺目的一天”,足以说明iPhone5C就是多彩版。颜色很可能有红色、蓝色、黄色、橙色、紫色、绿色。主打年轻、时尚、个性化路线,这回走在街上应该不至于太过“撞机”了吧。

  塑料材质的iPhone5C在价格方面一定会比iPhone5S、iPhone5便宜,但笔者并不认为过于廉价,例如部分网友希望的2500元,几乎不太现实。小编猜测3500元左右,与iPhone5S的价格差价大约2000元,与iPhone5的差价则在1000元以内,应该比较靠谱。

  >>iOS7正式版:是否为港版升级“九宫格”输入法

  iOS7大胆的配色着实有些让人吃惊,这里小编就不感慨“乔布斯走了,苹果变了”的话题,事实如此,只能接受。对于国内用户来说,最大的变化就是新增了适合大部分国人的“九宫格”输入法。虽然没有开放第三方输入法的安装权限,但至少也在很大程度上解决了问题。

  目前iOS7九宫格输入法仅支持国行版本的iPhone手机,所以本次发布会上,是否会延伸到港版、甚至美版等等,则成为不少消费者关心的话题。个人建议别抱有太大希望,也许苹果就是希望通过该办法让更多人选择国行。

  另外一方面,iOS7正式版中是否新增来电归属地提示,也将成为我们关注的信息点。

  >>iPad mini 2和iPad 5:前者升级Retina屏,后者采用窄边框?

  两者相比,估计期待iPad mini 2的网友应该更多一些吧,毕竟轻薄便携更重要。iPad mini 2,大家最关心的一定是是否升级Retina屏幕(即:视网膜屏),笔者身边就有很多同事从一代忍住到现在,就是为了等第二代的视网膜屏版本。

  iPad 5,大家最关注的应该不是配置,而是是否采用窄边框、机身更加轻薄,毕竟现在的iPad 4实在太笨重了。

  两款平板电脑是否亮相,本身是个疑问,而iPad mini 2是否升级视网膜屏,则是更大的疑问。如果升级屏幕,恐怕大部分用户都不会选择iPad了吧。以上纯属个人猜测,还是留待发布会上揭晓谜底吧。

  >>Macbook Pro:是否会升级Haswell平台

  Macbook Pro,一款价格昂贵、视觉惊艳的笔记本。发布一年多,仍旧吸引人。小编也咨询了不少编辑,最终给出的结果是很有可能发布,因为要采用Haswell平台,另外传闻表示将会取消光驱,让机身更加轻薄。

  但如果没发布,就当小编没说吧。

  >>iPod Shuffle

  新版本也将发布,外观会有一定程度的变化,但主要是支持lighting接口。

  >>iWatch:简单期待,发布可能性极低

  穿戴式设备巨流行无比的今天,苹果的iWatch何时亮相则备受关注。虽然没有太多消息表明会在明天的发布会上亮相,但不妨当做一个期待的点,或许库克会宣布研发进度等相关信息呢?

  总结:以上就是产品本身的相关信息,还有很多值得关注的点。例如

  ·中国地区是否会首次与全球市场同步上市;

  ·iPhone5C、iPhone5S上市价格,合约机套餐;

  ·是否有中国特供版,即:金色版;

  ·iPhone4S是否推出8GB;

  ·iPhone4、iphone4S、iPhone5降价情况;

  ·iPhone5S、iPhone5C是否推出中国移动定制机。

  一定还有新的内容,笔者未能总结进来,就让所有答案在发布会上揭晓吧。泡泡网将会参与本次发布会的全程图文直播和相关文章报道,欢迎明天凌晨关注。

  注:

  以上信息均收集于互联网,以及个人分析,应该不算造谣吧?我可检查了好几遍啊。

  >>iPhone5国行裸机最新价格查询:[点击访问直达链接]

  参考报价:

  ¥0

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。