我已授权

注册

丁道师:2013小米年度发布会4大亮点回顾

2013-09-06 10:49:49 速途网  丁道师

  速途网9月6日评论(首席评论员 丁道师)2013年9月5日小米2013年度发布会正式在国家会议中心上演(和今年4月9日举行的米粉节用的同一个会场),之前备受瞩目的小米3和小米电视都一一发布,虽然传闻中的小米平板电脑并没有亮相,但小米2013年度发布会仍然不失为一场经典的发布会。

  发布会上雷军的激情演讲、米粉的疯狂口哨、国际级大牌的登场都为本届发布会增色不少,下面笔者就和大家一起来回顾下刚刚过去的小米发布会4大精彩看点,以馈没有来发布会现场的米粉和媒体朋友。

丁道师:2013小米年度发布会4大亮点回顾

  小米3和小米电视齐齐发布

  在发布会上,主角自然是小米3和小米电视,关于小米3和小米电视的详细配置和售价百度搜索一下大家就知道,我这里不再叙述。在此之前,小米举办多场发布会,但从未像9月5日一样,同时推出手机和电视这样大跨度的产品,而且低廉的价格和高昂的配置着实给力,现场不断的有米粉狂呼“牛逼”、“屌爆了”等词汇。作为一个媒体旁边者,不禁感慨:这种场面效果只有去周杰伦的演唱会现场才能看到。

  英伟达CEO黄仁勋和谷歌前副总雨果登台

  这几天嫁入小米的原谷歌全球副总裁雨果可谓风光无比,雨果的出场引发了女粉丝的尖叫,和我一起来的同事也挤到人前和雨果合影一张,通过照片来看,的确是超级帅哥一枚。雷军在开场几分钟后把雨果请到台上,雨果用几句蹩脚的中文和大家打招呼,然后雷军义务做翻译传到雨果对小米以及中国的喜爱之情,发布会进入了二人的相声捧逗阶段。不过很快,大名鼎鼎的显卡巨头英伟达的CEO黄仁勋上台让发布会再次步入了正规,黄仁勋上台后基本没多少掌声,因为大部分的米粉年龄在2030岁之间,没听过黄仁勋其实很正常,虽然大家用的电脑显卡基本都是英伟达提供的。黄仁勋的中文相对来说好了很多,并且要和雷军赌约“2年后,我的中文好,还是你的英文好”。

  现场每个米粉送一部手机

  对,大家没有看错这个小标题,不是光给嘉宾或者媒体,而是给每一个普通米粉送一部当前一机难求的红米手机。说实话,这是我从业多年来第一次遇到的情况给观众发手机!我参加过无数次的发布会,送手机这种好事一般只给嘉宾和特定媒体,从来没有一次给观众送的,而且据我目测观众数量至少在1500人以上,一部红米价值799元,小米的支出在100万以上。当雷军宣布给现场所有人送手机的时候,全场欢呼雷动。早在一年前,雷军说过一句话“口碑的核心就是超过预期”,雷军的举动超出了所有人的心理预期,本来还因为站了或坐了2个小时而产生烦躁心理的米粉突然像打了鸡血一样,恨不得跑上去亲雷军两口。

  隔壁2013中国方便食品展览会免费蹭吃

  小米发布会是从国家会议中心C4口进去一个会场,而隔壁另外的展厅在举行2013年中国方面食品展览会。包括今麦郎、康师傅、统一、白象、湾仔码头等国内一线食品企业纷纷搭台参展,现场可以免费品尝各种方便食品,一层大厅面香四溢。当小米发布会结束、米粉体验完毕手机和电视后,肚子也该饿了,附近的饭店都贵的吓人,好点的餐厅人均消费能顶的上一台红米手机的价格。而2013年中国方面食品展览会的上演,可以解决大家的吃饭问题,发布会结束后不少米粉出门左拐走到食品展的现场,免费品尝各种正宗没有地沟油的美食。这里我个人给小米提个建议:以后类似的活动最好能和对方取得合作,现场给每个米粉发50元的美食代金券,解决下大家的吃饭问题。

  当然,2013小米年度发布会并非完美,也留下一点缺陷:泷泽萝拉老师并没有出现。之前,泷泽萝拉老师来小米发布会的消息经过媒体的渲染,几乎成为板上钉的事实,但备受无数米粉期待的泷泽萝拉并没有出现,成为了本届发布会最大、最难以释怀的一个遗憾。

(责任编辑:殷雨婷 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。