我已授权

注册

缤刻普锐张悦:10年内可穿戴设备或取代手机

2013-08-15 17:46:30 和讯科技 

  和讯科技消息 8月13日~15日,2013中国互联网大会在北京国际会议中心举行,本届大会主题为“共建良好生态环境,服务美好网络生活”,话题涵盖移动互联网、电子商务、互联网金融、大数据、云计算、物联网、IPv6、创新创业等多个领域。会议期间,缤刻普锐联合创始人张悦受邀接受了和讯科技的采访。

  张悦表示,可穿戴设备完全有可能在十年内取代手机,但想要取代还需要时间,但这个时间究竟有多长,有赖于多方面的准备,包括一些基础配件的准备,包括电池的储备,它需要长时间的续航。比如目前的智能手表,几个小时或者几天就要充电,这个技术解决不了肯定取代不了手机。此外,目前的用户也需要一个培育的过程,这个过程不会那么的漫长,但从另外一点看,可穿戴的因素还是很多的,它要大面积普及还需要很多东西。

  以下为采访实录:

  和讯科技:各位和讯网友,大家好!在2013中国互联网大会期间,我们非常荣幸的邀请到缤刻普锐联合创始人张悦先生接受和讯科技的采访,首先请张总给和讯网友打声招呼!

  张悦:各位和讯网友大家好!

  和讯科技:张总,我听说缤刻普锐是做穿戴设备的,您当初为什么考虑做这么一家公司?

  张悦:我看到一个非常好的方向,目前传统智能手机里面的内容,大多数都是服务类的,一些媒体类的,工程类的东西。

  我们看到现在以手机和云端交换的机器总量是人的四倍,伴随人生活当中各种各样的方式、行为、习惯,产生的内容和服务是不一样的。通过这一点,我们看到目前互联网大数据跟云结合,还有整个的社交网络,现在也趋近于成熟。

  现在从国家和全球来讲,移动互联网用户黏性已经超越了PC,这是一个很好的机遇,真正的移动互联时代才刚刚开始,就是软硬结合。

  和讯科技:包括国际的一些互联网巨头都在做穿戴设备的研究,大家都在探讨这条路应该怎么走,包括未来的商业化怎么做,您怎么看待可穿戴设备的未来变化?

  张悦:可穿戴设备比较热,热的原因来自于用户对它的期待值非常高。从目前的可穿戴硬件表现形式来看还是非常不够完美。为什么?因为它现在仅仅以时尚为主导,其实更多的是可穿戴也不可穿戴,从这一点来说,可穿戴设备给人的佩戴方式是便捷的,感觉不到存在的,是不会给人带来麻烦的,不是多一个硬件,而是少一个硬件检测人的信息,它的趋势一定是这样的。

  和讯科技:前两天采访一个嘉宾,说未来10年之内手机会消失,未来可能会被可穿戴设备取代?

  张悦:完全有可能。手机取代目前的PC交互方式,现在它的发展时间和速度超出我们当时的预期。它还是需要时间,但是这个时间究竟有多长,有赖于多方面的准备,包括一些基础配件的准备,包括电池的储备,它需要长时间的续航。不像现在的手表之类,几个小时或者几天要充,这个技术解决不了肯定取代不了手机。

(责任编辑:刘勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。