我已授权

注册

七牛吕桂华:公司将努力做精做好云存储产品

2013-08-15 16:40:06 和讯科技 

  和讯科技消息 8月13日~15日,2013中国互联网大会在北京国际会议中心举行,本届大会主题为“共建良好生态环境,服务美好网络生活”,话题涵盖移动互联网、电子商务、互联网金融、大数据、云计算、物联网、IPv6、创新创业等多个领域。会议期间,七牛云存储CEO吕桂华受邀接受了和讯科技的采访。

  吕桂华表示,在云存储的未来方向上我们考虑的不是特别远,我们就是要努力做好、做精云存储产品,让公司有在线管理需求的会自然想到七牛这个平台。七牛的付费模式秉承了云服务的理念,根据的原则就是按需付费,按使用量付费。

  以下为采访实录:

  和讯科技:各位和讯网友,大家好!在2013中国互联网大会,我们很荣幸邀请到了七牛云存储CEO吕桂华吕总,下面在请吕总给大家打声招呼!

  吕桂华:大家好!

  和讯科技:吕总,先简单介绍一下公司的情况?

  吕桂华:七牛成立于2001年,从一开始我们就确定了一个方向,面向企业提供适合开发者使用的云存储平台,它的价格是帮助你做在线产品,比如像在线视频、在线照片分享、在线电台之类的产品,可以大幅的降低开发成本,提高产品的品质,同时可以大幅降低单位的管理成本。

  和讯科技:这次来到互联网大会,会不会给大家带来一些新的理念和启发?

  吕桂华:这是我们持续在做的事情,也不是突然拍脑袋做的事情。我们希望给众多创业公司带来理念,有很多事情是没有必要自己做的,有更专业的人帮你做,让自己做更擅长的事情,提供用户最终使用的产品,这是我们的理念。这不是七牛云存储一家能做的,我们跟各行业的专家提供更完整的、一整套的服务,来降低创业的成本,也能够帮存储公司降低内部的成本。

  和讯科技:在云存储的行业公司很多,在整个公司的市场环境方面,您认为现在云存储行业到了哪个阶段,是不是有一个成熟的模式运行?

  吕桂华:分两点来谈,国内谈到云存储就是网盘,就是类似于jobbox在中国的众多血统,类似115之类的公司。这类公司学了jobbox存放,但是没有把它赚钱的内容拿过来,这是因为用户的类型不一样。

  国内的用户明显看到的付费习惯给国外不一样,我们跟这类的云存储有很大的不同,我们不是直接面向最终的用户,我们面向的反而是类似的115、金山快盘这样的公司提供服务,降低它做这类产品的成本。

  从我们这段时间的观察来看,面向企业的云存储产品正在持续升温,越来越多的公司接受这样的产品,或者整合到他们的产品里面。

  个人云存储产品我们看到了很多垂直类的网盘越来越成功,比如相册类你可以认为是网盘,比如像听书类等也可以认为是另外一种类型,他们越来越受到用户的欢迎。

  用户喜欢的东西不仅仅是存储,而是附加值,数据放在这里能干什么,不仅仅是放在这里。面向企业的用户更关心这一点,不仅帮他保管数据、处理数据,帮它传输加速等。

(责任编辑:刘勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。