我已授权

注册

广点通赵艳:手机购物3-5年后将成主流

2013-08-15 15:55:39 和讯科技 

  和讯科技消息 8月13日~15日,2013中国互联网大会在北京国际会议中心举行,本届大会主题为“共建良好生态环境,服务美好网络生活”,话题涵盖移动互联网、电子商务、互联网金融、大数据、云计算、物联网、IPv6、创新创业等多个领域。会议期间,广点通高级产品总监赵艳受邀接受了和讯科技的采访。

  赵艳表示,在整个中国市场,社交广告这块近几年的发展非常的飞速。从整个社交网络覆盖到的群体来说,现在有6、7亿的整体用户的覆盖,更重要的是在这些受众里面如何精确的找到用户的真正需求,和我们的产品和相关的一些货品做更好的匹配和融合。

  同时,赵艳还表示,从传统线下购物刚刚转化为线上的购物,更多的品牌主和更多的广告主越来越重视互联网这块阵地。可能3--5年之后,大家的习惯会转为在手机上购物和在手机上消费的行为。

  以下为采访实录:

  和讯科技:各位和讯网友,大家好!在2013互联网大会上,我们很荣幸请到了广点通高级产品总监赵艳赵总,下面请赵总给大家打声招呼!

  赵艳:大家好!

  和讯科技:赵总您好!我们知道现在社交营销方面发展很快,前不久Facebook也发布了它们的营销收入,2012年社交广告的增速已经达到了60%,现在中国的社交广告是什么状态呢?

  赵艳:在整个中国市场,社交广告这块近几年的发展非常的飞速。整体的发展基础上有一些数字能更好的证明,前段时间在QQ空间和红米的首发会上,在一分半时间产生了10万台手机的成交,这个数字是非常惊人的,在这个数字背后是社交化网络带来的社交化的潜力和商机。

  和讯科技:现在社交化这块整体的受众是哪块?

  赵艳:在社交营销上面的受众是非常广泛的,从整个社交网络覆盖到的群体来说,现在有6、7亿的整体用户的覆盖,更重要的是在这些受众里面如何精确的找到用户的真正需求,和我们的产品和相关的一些货品做更好的匹配和融合。

  和讯科技:这两年在中国互联网界发展最快的理念还是大数据和云计算的应用,现在在很多行业这个应用走得比较快了,在广点通方面如何结合当下的趋势,给用户提供很好的服务?

  赵艳:对于广点通产品来说有三个核心的特色:大流量、大社交、大效果。

  大流量,这块不用赘述了,在PC侧和移动侧有超过百万的流量,在这个流量基础上,大家有一个最好的商业化的空间场景。

  大社交,有非常多的基于好友之间关系的推荐和推送,基于好友关系的推荐和推送,整体的用户接受度和最后的转化效果都是达到50%--70%的提升。

  大效果,涉及到之前说的和大数据相关相结合的部分,在整个的腾讯平台上,腾讯的内部产品线是很多的,包括腾讯的外部,我们通过Q互联的机制,把机制和数据整体的融合起来。并且在大数据的侧面,不仅仅是局限于现有的数据,我们会通过和数据的相关性做推导。

  比如在电商的领域里面,大家的需求是我需要找白领用户,找高付费能力的用户。如何去找?基于对用户的保护,我们不可能知道他的状况和非公开隐私信息。

  我们可以对用户的生活和生活状态做一个很好的分析,比如他用最时尚、最前沿手机每天发表说说和时尚的照片,是不是用单反的相机去上传,是不是经常去比较奢侈的地方旅游,从这些上面判断用户的消费能力

  在大数据的挖掘之下,除了数据的广泛和数量众多,我们更多是做一个多维度和新颖化的分析和研究。

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。