我已授权

注册

迅雷邹胜龙:公司60-70%的收入来自增值服务

2013-08-14 21:12:20 和讯科技 

  和讯科技消息 8月13日~15日,2013中国互联网大会在北京国际会议中心举行,本届大会主题为“共建良好生态环境,服务美好网络生活”,话题涵盖移动互联网、电子商务、互联网金融、大数据、云计算、物联网、IPv6、创新创业等多个领域。会议期间,迅雷CEO邹胜龙受邀接受了和讯科技的采访。

  邹胜龙表示,迅雷这三年的核心收入已经从最早的广告收入向增值服务收入转变。三年前,公司70%左右的收入是广告收入,而近三年,公司60-70%的收入变成了面向用户的增值服务的收入。

  谈及移动互联网时代迅雷的机会,邹胜龙指出,从PC进入移动互联网,甚至说PC端、手机端、平板端开始进入互联网客厅端,这些趋势会带来两个变化,一是从服务端到用户端不再是一对一,而是一对多,对数据提出了更高的要求,服务会更加围绕端来进行;二是数据都分散在各个端上,跨端的同步和消费变得越来越突出。而这两个变化都会让做数据的云端处理,做数据的云端学习和数据的云端分发的这些厂商有了更多的机会。

  以下为采访实录:

  和讯科技:各位和讯网友大家好!在2013年中国互联网大会期间,我们非常荣幸邀请到迅雷CEO邹胜龙接受和讯科技的采访,请邹总和各位网友打声招呼!

  邹胜龙:各位网友大家好!

  和讯科技:没有想到您能接受我们的采访,我们迅雷这些年发展这么快,您觉得是基于什么原因?

  邹胜龙:迅雷在过去的十年里,前半段是在做用户积累,过去三年我们做了商业模式上非常巨大的尝试,通过三年努力迅雷已经从一个单纯的流量和用户型的功能型公司变成了一个围绕用户提供云加速的免费增值业务的服务提供商。

  和讯科技:您刚才谈到了云加速,我们都知道迅雷现在最大的核心竞争力是后台云加速功能,您觉得通过云加速服务,我们未来从公司的营收包括各个方面来说有哪些提升呢?

  邹胜龙:第一,迅雷在三年前我们的核心收入来自于广告业务,三年前我们开始尝试面向用户提供免费增值业务以后,我们发现它的商业模式上,在现金流管理这块,在它的成长性这块更优于广告模式。

  第二,三年前,我们60-70%的收入是广告收入,三年后的今天我们60-70%的用户变成了面向用户的增值服务的收入,这是一个巨大的变化。

(责任编辑:刘勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。